Правила продуктовой передачи. Что передать в больницу из еды?

Больничные процедуры назначаются врачом, поэтому не покупайте лекарства заранее. Возьмите с собой в номер только те лекарства, которые вы принимаете регулярно, и документы, подтверждающие необходимость их приема.

Госпитализация: что нужно взять с собой в больницу?

В случае экстренной или срочной госпитализации вы можете быть помещены в больницу. В зависимости от ситуации, вам могут понадобиться различные документы и личные вещи, которые необходимо взять с собой.

При экстренном поступлении не нужно брать с собой никаких документов или личных вещей. По закону пациенты должны быть госпитализированы в медицинское учреждение, если им требуется неотложная помощь.

Иная ситуация складывается при плановой госпитализации, когда пациент получает назначение и имеет время на подготовку к госпитализации. В этом случае следует тщательно подготовиться и взять с собой все, что может понадобиться.

Обратитесь за консультацией к врачу!

Доверьте свое здоровье специалисту, не занимайтесь самолечением, запишитесь на прием или позвоните нам по телефону +7 (499) 187-29-96.

Записаться на прием (даже удаленно через телемедицину) в личном кабинете быстрее и проще.

Документы

Если вы планируете остаться в больнице, вам необходимо иметь при себе определенные документы, которые требуются для регистрации пациента в больнице. В первую очередь возьмите их с собой:

  1. Паспорт.
  2. СНИЛС.
  3. Страховой полис.
  4. Направление от лечащего врача (если оно есть на руках).

Вам также могут понадобиться МРТ, КТ, результаты анализов — все, что связано с заболеванием, по поводу которого госпитализирован пациент. Поэтому стоит иметь при себе всю важную медицинскую информацию и документы.

Лекарства

Если вы регулярно принимаете лекарства, возьмите их с собой в больницу. В больнице пациент будет получать только те лекарства, которые помогают лечить основное заболевание. Лекарства от хронических заболеваний не будут выдаваться пациенту.

Важно сообщить лечащему врачу, что пациент взял с собой лекарства и намерен принимать их во время пребывания в больнице. Поскольку не все лекарства можно сочетать, некоторые лекарства могут быть отменены или заменены другими по рекомендации врача.

Причина ограничений

«Каждый пациент больницы питается скудно» — это заблуждение, которого придерживаются многие люди, не имеющие отношения к медицине. В зависимости от диагноза пациенту назначается своеобразная лечебная диета, которая, разумеется, сопровождается необходимыми ограничениями. Однако это не означает, что пациенту запрещено употреблять любую другую пищу. В большинстве случаев многие родственники с удивлением узнают, насколько разнообразным может быть рацион их близкого человека. Во время лечения важно не только знать, какие препараты и процедуры устраняют болезнь, но и какие продукты питания поддерживают эффективность лекарственной терапии и минимизируют побочные эффекты.

Учитывая необходимость научно обоснованной информации о питании для пациентов и их родственников, а также рекомендации Министерства здравоохранения Краснодарского края по профилактической работе, ведущее учреждение региона — Краевая клиническая больница № 1 под руководством профессора С.В. Очаповского с июня 2012 года по поручению главного врача организует школы питания для пациентов, ухаживающего и обслуживающего персонала учреждения. Школы проводятся регулярно два раза в месяц в соответствии с графиком работы больницы.

Обучение в школе. Школы по питанию для пациентов лечебного учреждения

С тех пор было проведено 35 школьных мероприятий. Эта новая форма образовательной работы для пациентов больницы вызвала большой интерес. Школы посетили более 1300 человек, в основном стационарные больные, а также ухаживающие за ними лица, родственники и персонал медицинских учреждений.

Курсы охватывают различные темы, связанные с питанием, как с точки зрения здорового, рационального питания, так и диетического, лечебного и профилактического питания при различных заболеваниях. Учитывая важность проблемы, большое внимание уделяется также вопросу дефицита питательных веществ, в том числе онкологическим заболеваниям. Те, кто посещает школу, находят ответы на многие свои вопросы.

Каждая сессия строится следующим образом: лекция с презентацией по определенной теме, после чего следует ответ на вопросы, интересующие аудиторию. В 2014 году, например, мы освещали такие темы, как «Питание при заболеваниях желудочно-кишечного тракта», «Здоровое и рациональное питание — профилактика многих заболеваний», «Питание пациентов с сахарным диабетом 2 типа и сопутствующим ожирением», «Онкология — питание на до- и послеоперационном этапе и его особенности», «Дефицит питания, причины и способы коррекции». Каждая тема рассматривается в нескольких уроках.

Пациенты, посещающие курсы, получают очередной номер журнала «Здоровое питание» и брошюру «Полезные советы», изданную больницей по вопросам питания во время различных сроков пребывания в стационаре. Руководителем школы питания является Л. М. Кадырова, старший диетолог и внештатный сотрудник Министерства здравоохранения Краснодарского края. М. Кадырова.

В процессе обучения студенты получают знания о лечебных диетах, применяемых в ККБ №1, об обязательной коррекции белков, которая осуществляется с помощью сложной смеси сухих белков при приготовлении определенных блюд. Родственникам и членам семей, навещающим пациентов, говорят, что в продуктовых наборах для дома должно быть только то, что разрешено по списку, составленному совместно диетологами, эпидемиологами и заведующими отделениями больниц. Врачи объясняют студентам правила питания.

Ежедневный контроль перечня, количества и состояния доставляемой пищи входит в обязанности палатных медсестер и младшего медицинского персонала. Доставки на дом хранятся в специальных холодильниках и должны быть упакованы в индивидуальные, подписанные пакеты. Скоропортящиеся продукты должны быть промаркированы с указанием даты вскрытия, а продукты с истекшим сроком годности должны быть утилизированы. И служба питания, и отдел питания, который подчиняется совету медсестер больницы, уделяют этому вопросу постоянное внимание.

Правила больницы. Перечень продуктов, разрешенных для передачи пациентам

Стоит отметить, что на тренингах по питанию врач следит за тем, чтобы этот список продуктов был общим и чтобы у каждого человека были свои проблемы и заболевания. Поэтому, прежде чем приносить еду больному человеку, лучше проконсультироваться с лечащим врачом или диетологом.

И еще один важный момент: если лечащий врач обнаружил у пациента недостаток питания, это не значит, что порции пищи, получаемые в больнице, неадекватны и что в больницу нужно принести бульон, икру, шницель или сметану. Лечебное питание, которое пациент получает в больнице, является сбалансированным и адекватным, основанным на ежедневных нормах питания, а рацион составляется в соответствии с потребностями пациента. А комментарии врача о недостатке питания — это встречный вопрос: какие специальные продукты должен употреблять пациент в дополнение к диете, которой он будет придерживаться после выписки из больницы?

Специализированные продукты питания, т.е. продукты, которые имеют определенный химический состав, энергетическую ценность, физические свойства и научно доказанный терапевтический эффект, сегодня доступны в продаже. К ним относятся: Питательные смеси (белок, клетчатка, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, минералы и т.д.) в сухом или жидком виде, используемые в качестве ингредиентов при приготовлении готовых к употреблению блюд для диетического лечебного и профилактического питания (включая композитные сухие белковые смеси, например, Diso® Nutrinor); продукты, полученные путем технологической или химической модификации традиционных продуктов питания (в том числе с низким содержанием жира, без соли, обогащенные витаминами, минералами и т.д.).

Оцените статью
womansinfo.ru