Что со мной не так: признаки нестабильной самооценки. Что со мной не так?

Вы обращаете внимание на свои эмоции, умеете их распознавать и справляться с ними. Это поможет вам пройти через «зоны турбулентности» без больших потерь. Ваша гибкость позволяет вам адаптироваться к ситуациям и использовать их в своих интересах.

Что со мной не так: признаки нестабильной самооценки

Самооценка человека — один из самых важных факторов в его жизни. Он определяет, восхищаемся ли мы другими или чувствуем себя хорошо. Самооценка может быть стабильной или нестабильной. В чем разница между этими терминами?

Представим ситуацию, когда девушка встречает мужчину. Сначала они активно общаются, затем теряют контакт. Мужчина не выходит на связь в течение нескольких дней, и девушка начинает беспокоиться. Когда ее самооценка нестабильна, она начинает думать, что с ней что-то не так, что ей не везет и т.д. Другими словами, она винит себя. Ее самооценка идет ко дну. Теперь представим, что молодой человек звонит и объясняет, что он был в командировке, которая не имеет никакого отношения к делу. В результате самооценка девушки резко возрастает.

Что со мной не так: признаки нестабильной самооценки

В этом суть неустойчивой самооценки. Любое событие, каким бы незначительным оно ни было, может кардинально изменить статус человека с «плюса» на «минус» и наоборот. Таким образом, ситуация воспринимается в соответствии с ситуацией.

Это также объясняет, почему многие люди с возрастом становятся пассивными. Они просто учатся защищать свою самооценку. Понимание приходит с опытом. И когда какое-то событие может привести к неудаче, мы стараемся его избежать. Результатом является удержание. Человек начинает верить, что любая деятельность, освоение нового дела, потенциально ведет к неудаче. Результат — пассивность.

Следует отметить, что переходы от «плюса» к «минусу» в неустойчивой самооценке происходят очень быстро. У каждого человека есть свой список ситуаций, которые приводят к этому. Одни люди ориентируются на мнение окружающих, другие заинтересованы в том, чтобы быть послушными и удобными. Примером этого является «синдром Отличника». Часто можно наблюдать, что одаренные и талантливые дети ничего не добиваются в жизни. Отчасти это объясняется тем, что они делают все не для себя, а для других. Они ждут признания от окружающих, сначала от родителей, а затем от учителей. Когда эти дети вырастают, они начинают ориентироваться на начальство и свое окружение.

Нестабильная самооценка характеризуется склонностью застревать и упорствовать в ситуации. Пример: коллега холодно приветствует вас. Когда у человека нестабильная самооценка, он будет думать о том, что его обидело, расстраиваться и переживать. Негативные эмоции, которые они испытывают, приведут к тому, что их самооценка упадет д о-10. Такая, казалось бы, незначительная вещь становится мощным фактором, который не только влияет на

Постановка цели в рамках «Если»

У меня есть знакомый, для которого характерно подобное поведение. Он говорит: «Я не знаю, чего я хочу, у меня нет цели. На самом деле, он есть. Он должен угождать другим и удовлетворять окружающих. Он удовлетворяет, исполняет желания. Сначала он старался угодить матери, потом учителям. Позже, бессознательно, он начал искать людей, которые возлагают на него определенные надежды. Он не может поставить перед собой цель, потому что у него уже есть одна, но она универсальна. Это в смысле «навязанных» целей.

Чувства и эмоции:

В ситуации «Я + Если» доминирует личность:

Что со мной не так: признаки нестабильной самооценки

Когда характерны чувства «я-если», такие как :

Что происходит с мотивацией, когда самооценка нестабильна? Традиционно можно выделить несколько типов формирования мотивации деятельности:

  • уверенность,
  • желание,
  • интерес,
  • оптимизм,
  • мотивация.

Когда меняется полюс самооценки, меняется и мотивация. В положительной области — характерные черты:

  • стыд,
  • вина,
  • обида,
  • неуверенность,
  • пустота,
  • тревога.

Мотивация:

На отрицательном полюсе самооценки:

  • Внешняя мотивация избегания. Примером может служить работа по найму. У вас имеется определенный набор функциональных обязанностей. За их выполнение вас могут мотивировать премией, похвалой и пр. Но если что-то не сделать, то ожидает наказание. Зная последнее, вы стремитесь выполнить определенные действия.
  • Внутренняя мотивация избегания. Подобное сопровождается ощущением у человека, что с ним что-то не так. Чувство неполноценности, того, что он проигрывает кому-то заставляет искать способы компенсации.
  • Внешняя мотивация достижения.
  • Внутренняя мотивация достижения заключается в том, что человек не идет от плохого, а стремится к хорошему. Иначе говоря, он двигается за своим интересом. В этом заключается комфортность жизни. Когда есть интерес, человек начинает много работать. И даже если он устает физически, он не устает психологически. Несмотря на то, что приходится много работать, при реализации проекта, который вам интересен, мотивация повышается и находятся силы для выполнения всего задуманного.

Через некоторое время человек начинает бояться что-то начинать. Он будет менее активен и менее готов действовать.

  • оптимизм;
  • желание действовать;
  • усиление мотивации.

Этот бесплатный тест «Что с вами не так?» — ваш единственный шанс быстро и со 100% точностью определить собственные слабые стороны (если они, конечно, существуют). Это поможет вам уже сегодня изменить свою жизнь к лучшему и вернуть красочное, наполненное кровью дыхание! Заинтересованы?

  • желание все бросить;
  • внешняя и внутренняя мотивация избегания;
  • страх перед новым.

Создание этого личностного опросника основано на работе психолога Изабель Королицки, которая хочет дать возможность своим клиентам не только осознать собственные механизмы и реакции, но и полностью соединиться с индивидуальными эмоциями, которые заставляют нас принимать (или не принимать) одно из решений (или действий) в сложных ситуациях!

Тест «Что с тобой не так» — для всех и каждого!

тест что с тобой не так

Еще несколько минут, и вы сможете взять себя в руки:

В общем, все то, что мешает вам достичь «дзен» в моменты испытания судьбы и принять единственно верное решение, ведущее к лучшему качеству жизни!

Правила прохождения онлайн-теста «Что с тобой будет?» остаются неизменными, и только при их полном соблюдении можно рассчитывать на максимально точные результаты.

1. внимательно изучите вопрос и варианты ответов. 2. постарайтесь вдумчиво подумать. 2. попытайтесь мысленно поставить себя в описанную ситуацию и «пережить» ее. 3. 3. принять сознательное решение. 4. после прохождения теста ознакомьтесь с результатом, выданным системой, и изучите содержание бонуса (который предоставляется только при соблюдении вышеуказанных правил).

Итак, готовы ли вы отправиться в одно из самых полезных и интересных путешествий в широкий мир личности и сделать самые неожиданные открытия? Тогда давайте приступим!

Удачи!

Оставайтесь равнодушным ко всем и ко всему.

Все осложняется вашим самоконтролем.

Вы создали сложную систему внутренней безопасности, основанную на ритуалах, убеждениях и предположениях. Такой самоконтроль может создать впечатление (и это неверно), что вы способны удержать себя от ситуации. В действительности вы отстранились от своих чувств.

Ваше холодное восприятие

Возможно, ваши родители были полны предрассудков и не доверяли внешним условиям. Эмоциональное «слияние» родителей, их привычка говорить одинаково, может привести к тем же результатам. Наконец, несчастные, уязвимые родители могут поощрять своего ребенка защищаться от своих чувств, «экранируя» их.

Эта защита помогает ему не страдать и не чувствовать себя виноватым. Что делать? Прежде всего, необходимо проанализировать, в каких ситуациях вы проявляете жесткость.

Пересмотрите свои ритуалы, составьте список случаев, когда вы сопротивлялись чему-то новому, а затем опишите чувства или воспоминания, связанные с этими случаями.

Следующий шаг: попробуйте допустить что-то другое — например, попробуйте просто понять (без осуждения), что чьи-то мысли, образ жизни или вкус кардинально отличаются от ваших.

Чтобы получить честные ответы, будьте открыты для этих БЕСПЛАТНЫХ САМПЛАНОВ:

Ваша чувствительность расстраивает вас.

Ситуации, в которых вы испытываете сильное эмоциональное давление, обычно расстраивают вас. Внезапные подарки судьбы и ее удары точно так же парализуют вас и лишают способности действовать и думать.

У вас дрожат ноги, вы не можете подобрать слова, вы делаете ошибки — это ваши типичные реакции при столкновении с непредсказуемым. За этой сверхчувствительностью часто стоит переживание, которое когда-то настолько вас переполнило, что вы на время потеряли способность говорить и думать.

Возможно, вы были слишком малы, чтобы понять, что происходит, и никто вам не объяснил. Возможно, эмоциональное напряжение было слишком велико для вас.

Повышенная чувствительность может также развиться у ребенка, родители которого особенно властны и не позволяют ему совершить ошибку, тем самым усиливая его неуверенность в себе.

Некоторые люди, которые в детстве подвергались безжалостному родительскому контролю, впоследствии не могут установить связь между своей эмоциональностью и собой. Страх сделать что-то не так или принять неверное решение настолько велик, что они не способны мыслить и действовать связно. Что делать?

Во-первых, признайте, что быть слишком эмоциональным — это в вашей природе. И поймите, что лучше выражать свои чувства, краснея и ропща, чем молчать. Вы также можете поработать над своим дыханием или использовать техники мышечной релаксации.

А в моменты, когда чувство переполняет вас, найдите время, чтобы проанализировать свои ощущения, а затем попытайтесь выразить их словами («Я потрясен, у меня нет слов…»). Это снизит ваше внутреннее напряжение и позволит вам ясно мыслить.

Оцените статью
womansinfo.ru