Какие устрицы на вкус: полезные отзывы от дегустаторов. На что похож вкус устриц.

«Ступор из-за устриц» — это классическая ситуация, которая встречается во многих фильмах, сериалах, книгах и во всей поп-культуре. Давайте разберемся с этим вопросом раз и навсегда.

Какие устрицы на вкус: полезные отзывы от дегустаторов

Устрица — один из самых популярных моллюсков. Внешне это морское существо не похоже на изысканное блюдо. За двумя толстыми серыми раковинами скрывается зеленоватое вещество, покрытое черной или коричневой слизистой мембраной. Эти существа живут в воде с низким содержанием соли, поэтому их легко собирать. Приготовить их несложно.

Какой вид морепродуктов вы хотели бы съесть в качестве гарнира?

Ученые выделили до 50 видов жемчужных устриц, каждый из которых имеет свой собственный вкус. Они также различаются по размеру. В этом продукте содержится много полезных веществ, благотворно влияющих на организм. В них содержится цинк, селен, белок, йод, витамины АА, В и РР. Устрица полезна для здоровья. Эти микроэлементы улучшают состояние волос, ногтей и кожи человека. Она является неплохим стимулятором потенции. Поскольку она усиливает сексуальное желание, жемчужная устрица считается неотъемлемой частью романтического вечера.

вскрытые устрицы

Собирайте устриц только с плотно закрытыми раковинами. Если плавники раковины открыты, это означает, что она сгнила. Тогда она перестает быть вкусной и теряет многие свои полезные свойства. Это также может негативно сказаться на здоровье человека.

Вкус продукта — на что похожи

Вкус мяса не сравним со вкусом других представителей морского дна. Он своеобразен. Отзывы тех, кто его пробовал, неоднозначны. Некоторые утверждают, что вкус обусловлен приправой, которую наносят на устрицы, когда подают их вместе с блюдом. Приправа может быть лимонной или с другим вкусом. Очень популярной приправой является сливочное масло. Другие считают, что устрицы имеют такую гамму вкусов, которую нельзя сравнить ни с каким другим вкусовым сочетанием.

Среди гурманов очень популярны устрицы сорта «белый жемчуг». Они лучше других, потому что сочетают в себе различные яркие переходы, которые медленно и мягко раскрываются в приготовленных блюдах и отличаются по вкусу.

Друзья отмечают, что в приготовленном виде эта мидия довольно плотная, поэтому нельзя съесть слишком много за один раз. Мясо вареной мидии имеет аморфную текстуру. Некоторые находят его отвратительным. Те, кто пробует мидию впервые, утверждают, что она безвкусна и больше похожа на желе без вкуса.

устрицы на блюде

Но есть и другие отзывы. В них много слов вроде «обожаю» и «восхитительно». Многие сравнивают мякоть устриц с мякотью лососевых рыб. Но вкусны ли устрицы — это вопрос долгих споров.

Отзывы

Мнения о свежей мякоти разделились. Многие, кто пробовал ее, хвалят ее за отличный вкус, в то время как другие не приписывают ей особого аромата.

Цена за пачку не всем по вкусу. Она может превышать несколько тысяч рублей. Необязательно каждый день угощать свою семью оригинальным блюдом. Многие предпочитают не готовить для себя и заказывают устрицы в ресторанах по особым случаям. Устрицы различаются по цене и размеру. Крупные экземпляры стоят дороже и вкуснее.

свежие устрицы с лимоном

На что похожи устрицы по вкусу?

Устрицы — всемирно известный деликатес. Во Франции, конечно, устрицы пользуются наибольшей популярностью. Для французов это такое же привычное новогоднее блюдо, как для нас Оливье. Устрицы во Франции едят не только по праздникам, но и в будни с бокалом белого вина. Этот невероятный афродизиак не напрасен, ведь блюдо очень полезное и содержит много полезных витаминов.

Я много слышала об устрицах, прежде чем попробовала их сама. Они отвратительные и скользкие, сморщиваются, когда их посыпаешь лимоном, и не имеют никакого вкуса.

Месяц назад мы с мужем купили несколько живых императорских устриц в магазине морепродуктов в Ростове.

Нам сказали съесть их в течение четырех часов после покупки. Они продавались в сундуке со льдом. Вместе с устрицами мы также купили специальный нож.

Итак, каковы устрицы на вкус, с моей точки зрения? Они напомнили мне соленую морскую рыбу с лимоном. Они были довольно плотной консистенции, немного пахли морем и очень хорошо сочетались с белым вином и хлебом с маслом.

Кстати, именно так их едят во Франции: вы пьете устрицу и едите ее на свежем белом хлебе с маслом».

Постапокалиптический роман The Dial: City of Adimari погружает вас во вселенную кровожадных демонов кумо, бессмертных львов и металлических оборотней. Когда привычный мир рушится, самое главное — не потерять веру в себя.

Мы с мужем оба любили вкус устриц, не ассоциируя их со слизью или соплями! Возможно, дело было в сорте устриц, потому что в ресторане нам посоветовали купить императорские устрицы. Мы обязательно купим их еще раз.

Как открыть устрицу устричным ножом?

Нож для устриц подходит для вскрытия многих видов раковин. Вы кладете нож на срез плавников мидии. Затем вы аккуратно отделяете плавники мидии.

Обязательно тщательно промойте устрицы перед открытием, иначе у вас между зубами окажется песок, который будет хрустеть во время еды.

Саму устрицу нужно аккуратно отделить от стебля мидии.

Как открыть устрицу без специального ножа?

Чтобы открыть устрицы, не нужен специальный нож. Конечно, специальный нож значительно облегчает работу. Но и обычный нож из набора столовых приборов справится с задачей не хуже. У него довольно толстое и узкое лезвие, и им трудно резать. Раковину можно открыть и лезвием обычного консервного ножа.

Устрицы в Ростове-на-Дону

Если вы живете в Ростове-на-Дону, полезно знать, где в нашем городе можно купить свежие морепродукты. Этот магазин называется «Камчатка» и находится на Ворошиловском проспекте. Некоторые рестораны города также предлагают устрицы, например, кафе «Сан-Тропе» (рядом с парком Плевен). В магазине морепродуктов живая устрица стоит около 200 рублей, в ресторане — в два, иногда в три раза дороже.

Пробовали ли вы когда-нибудь устрицы? Как они вам по вкусу?

Ешьте на здоровье!

Самое полезное в устрицах то, что они богаты витамином B12который не может синтезироваться в организме человека. Без этого витамина возникает усталость и вялость, а также значительное снижение активности. Устрицы также называют антистрессовой пищей, поскольку они богаты витаминами, минералами и аминокислотами, которые улучшают работу мозга и питают нервные клетки. Кроме того, эти моллюски поддерживают иммунную систему и помогают ей бороться с вирусами и бактериями.

Неоспоримая польза устриц заключается в том, что они содержат цинк — микроэлемент, необходимый для полноценного функционирования всего организма.

Употребление этого деликатеса гарантирует мягкую, бархатистую кожу, крепкие, здоровые ногти и обильные блестящие волосы. Мидии богаты витаминами Е, А, С и В, а также жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые отвечают за молодость, красоту и долголетие. Так что польза устриц для женщин очевидна! А для мужчин они очень полезны, поскольку повышают потенцию и усиливают либидо. Не случайно эти моллюски с древних времен известны как мощный афродизиак.

Следует также знать, что мидии могут вызывать аллергические реакции. Непереносимость моллюсков иногда проявляется в виде крапивницы, но если не реагировать на этот сигнал, последствия могут быть непредсказуемыми.

Все моллюски хороши

Всего существует около 50 видов устриц, которые делятся на три категории: широкие, круглые и глубокие. Самыми вкусными являются мелкие устрицы, которые собирают на побережьях Средиземного моря и Атлантического океана. Лучшие сорта мелких устриц — граветт, белон, бузиг и марин олерон. Граветты — самые маленькие, имеют желтовато-зеленые раковины и плотную мякоть. Сорт Белон, обитающий у побережья Франции, отличается разнообразием оттенков и насыщенным вкусом. Олерон Марен имеет самую нежную мякоть, а устрицы Бузиг пахнут пряными травами и соленые на вкус, так что вам не нужны соусы, достаточно лимона.

Среди глубоководных устриц, то есть устриц Тихого океана, самая крупная из них — особая устрица, а самая полезная — голубая устрица. Fin de Clair, маслянистая, нежная и солоноватая, считается самой дорогой, в то время как Creuse более доступна, аппетитно сочная и мясистая. Вкус устриц «белого жемчуга» сладковатый, с тонким йодистым привкусом.

Однако среди этих групп выделяются три устрицы с необычной формой раковины. Самые красивые — устрицы Хасан с волнистой поверхностью, окрашенной в белые и оливковые оттенки, и устрицы Анива — узкие, длинные, кораблеобразные, с мякотью зеленоватого цвета.

Экзотическая устрица Поше живет в подводных осыпях и имеет настолько необычную форму, что ее трудно идентифицировать. Из-за большого веса (1,5 кг), нежной мякоти и свежего вкуса эта устрица считается эталонной. Но какие устрицы вкуснее — это вопрос личных предпочтений!

Где обитают устрицы и как их выбирать

Ежегодно в мире продается 4,5 миллиона тонн устриц, лидером по производству этого продукта является Китай, за ним следуют Франция, Япония, США и Италия. В России устрицы водятся в Японском и Черном морях. Самые большие любители устриц — это, конечно, французы, которые ежегодно продают 130 000 тонн раковин. В Великобритании и США устриц часто искусственно выращивают на специальных фермах, а затем выпускают обратно в море, но натуральные устрицы по-прежнему пользуются большим спросом.

При выборе устриц обращайте внимание на информацию на упаковке, особенно на дату вылова. Раковины качественных устриц всегда закрыты, на них не должно быть пятен или повреждений. Когда устрицы разбивают вместе, звук похож на звук камней. Поверхность раковины должна быть влажной — под сухой раковиной обычно находится мертвая раковина.

Да, именно так, лучшие устрицы — живые, продающиеся в сундуках со льдом, и их следует есть живыми, но об этом позже. Кстати, лучший способ проверить, есть ли жизнь между плавниками, — слегка приоткрыть их; у живой устрицы они сразу же закроются. Никогда не покупайте открытые устрицы или те, которые были закрыты насильно, чтобы скрыть низкое качество продукта. Вы можете узнать их по весу, так как они намного легче из-за вытекшего сока; свежие живые устрицы довольно тяжелые.

Есть и другие способы проверить, живые устрицы или нет. Когда вы откроете плавники, вы должны услышать щелчок, а если вы проведете ножом по так называемой мантии раковины внутри раковины, живая устрица отреагирует. Пусть вас не отпугивает зелено-желтый цвет устрицы и светло-черная мантия. Главный критерий выбора устрицы — свежесть и сочность мякоти, которая не должна быть слишком мутной и белой.

Покупайте устрицы только у надежных производителей, которые уважают потребителя и предлагают сертифицированную качественную продукцию. Это важно, поскольку устрицы, выращенные в неблагоприятных экологических условиях, могут содержать ртуть, которая вредна для здоровья.

На что похож вкус устриц и с чем его можно сравнить?

Вкус этого блюда трудно сравнить с другими блюдами. Он уникален. Стоит попробовать его хотя бы раз.

Чтобы насладиться устрицами, следует соблюдать одно правило: Не следует есть устрицы с закусками. Единственное, что можно с ними пить, — это хорошее сухое вино. Лучше всего подойдет белое вино. Лимонный сок помогает усилить нежный и тонкий вкус блюда.

Что нужно знать. Во Франции устрицы подают с тостами из ржаного хлеба. Это не влияет на вкус блюда. Вы можете намазать маслом ломтик коричневого хлеба. Американцы, напротив, едят их с сыром. Они также добавляют немного кетчупа. Сколько людей, столько и мнений.

055

Некоторые любят есть красную икру вместе с едой. Эксперты говорят, что это убивает вкус. То же самое касается и кетчупа. Идеальным является сочетание сухого белого вина, лимона и живых моллюсков. Допустимо добавление коричневого хлеба.

Некоторые люди считают устрицы безвкусными. Другие говорят, что по вкусу они напоминают рыбное суфле. Но не всем нравится такое сравнение. Настоящие ценители знают, что нет ни одного продукта, который хотя бы приблизился к изысканному вкусу этого деликатесного блюда.

Важно! Ешьте устрицы правильно. Если вы еще не пробовали их, вам обязательно нужно это сделать. Начните с одной или двух устриц, чтобы посмотреть, как отреагирует ваш организм, и убедиться, что у вас нет аллергической реакции.

Рекомендуем: Польза и вред творога, правила употребления.

Если вы будете соблюдать несколько простых правил этикета и безопасности, то сможете насладиться нежным и изысканным вкусом этого восхитительного блюда как в ресторане, так и дома. Наслаждайтесь!

Полезное видео

На что похож вкус устриц

Устрица — популярный представитель моря, отвечающий вкусу многих гурманов. Внешне она не похожа на деликатес, но при правильном употреблении вкус ее просто фантастический. Многим интересно, каковы устрицы на вкус, ведь снаружи они выглядят не очень аппетитно. Приготовить их довольно просто, поэтому каждый должен попробовать этот продукт.

Устрица — популярный продукт, который считается морским деликатесом. В магазинах представители морского дна стоят недешево.

Этот морской обитатель является двустворчатым моллюском с довольно характерными асимметричными раковинами. Его цвет — коричнево-серый.

Продукт имеет большое количество важных ингредиентов в своем составе:

какие устрицы на вкус

  • минералы;
  • витамины;
  • такие микроэлементы, как протеин, йод, кальций, селен, цинк, жирные кислоты и прочее.

Благодаря такому прекрасному составу продукт очень полезен. Поэтому он имеет большое количество положительных результатов. Употребление устриц в пищу улучшает состояние кожи, ногтей и волос. Также продукт способен повысить половое влечение и нормализовать потенцию.

Морепродукты укрепляют иммунную систему и обладают отличным тонизирующим эффектом. Поскольку в них содержится большое количество аминокислот, они способны подавлять развитие рака. Они являются самым мощным афродизиаком. Высокое содержание цинка в продукте способствует увеличению выработки тестостерона и нормализации гормонов.

Однако этот деликатес не следует употреблять в больших количествах. При нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы также следует избегать употребления моллюсков. Противопоказанием является наличие индивидуальной непереносимости морепродуктов.

Вкус продукта, на что похожи

Единого мнения о вкусе морских устриц не существует. Вкус мидий не сравним со вкусом других представителей морского дна. У устриц есть свой собственный вкус. Но не менее важна и приправа, которая придает им вкус. Это может быть как обычная приправа, так и лимон. Не менее популярной заправкой является сливочное масло.

какие устрицы на вкус

Обычно устрицы подают на круглой тарелке с уксусом, лимоном и характерным соусом в середине. Однако соус может быть практически любым.

  • острая;
  • сладкая;
  • кислая;
  • соевый соус;
  • на базе оливкового масла;
  • соус табаско и пр.

Эксперты также рекомендуют подавать к талассину сухое белое вино, которое выразительно смягчает вкус мидий. Вино не должно иметь ярко выраженного пряного вкуса и должно быть охлажденным. Такой напиток подчеркивает нежный вкус мидий.

Чтобы насладиться вкусом сырых мидий, их следует предварительно охладить. Затем охлажденные устрицы поливают лимонным соком. Это усиливает вкус и заставляет мидии уменьшаться на глазах.

Очень вкусно есть устрицы со свежим хлебом. Многие предпочитают хлеб или гренки.

Какие устрицы самые вкусные

Многие говорят, что устрицы не имеют особого вкуса. Однако считается, что самые лучшие и самые сильные на вкус устрицы — это устрицы «Белая жемчужина». Этот продукт очень популярен среди любителей морепродуктов.

Каждый представитель из морских глубин имеет свои особенности, за которые его все любят. Но в зависимости от вкуса мидии делятся на молочные и сладкие. Европейские устрицы, экспортируемые в Средиземноморье и Атлантику, относятся к молочным. Эти продукты имеют высокую стоимость и чаще всего используются в высокой кухне. Все остальные относятся к группе со сладким вкусом.

Хорошей разновидностью является граветта. Несмотря на свой небольшой размер, эти мидии очень мясистые и вкусны в несоленом виде. Их цвет — желтовато-зеленый.

какие устрицы на вкус

Еще один вкусный сорт — Maren Oleron. Этот сорт является одним из лучших представителей мидий. Он популярен среди гурманов благодаря своему удивительно приятному аромату и вкусу. Его главная особенность — почти круглые мидии. Мякоть имеет зеленоватый цвет.

Какие устрицы вы выберете, зависит от ваших личных предпочтений. Однако особую роль играет правильная заправка.

Рыбалка — мое хобби, а кулинария — моя профессия. Главный редактор сайта.

Устрицы могут сдерживать огромные волны

Устричные рифы могут образовывать естественный барьер против штормовых нагонов и повышения уровня моря. Когда набегает волна, риф может поглотить до 93% ее энергии. Для людей это означает, что риск повреждения имущества в результате таких стихийных бедствий снижается.

Существуют даже планы по искусственному созданию устричных рифов вместо волноломов. Это может сэкономить сотни миллионов долларов.

Одна устрица может отфильтровать в сутки почти 200 литров воды

У устриц есть жабры, с помощью которых они набирают воду. Вместе с водой они всасывают планктон и другие мелкие объекты, которые захватываются слизистой оболочкой жабр. Затем они попадают в рот.

Таким образом, во время питания устрица отфильтровывает из воды лишнюю грязь и водоросли. Это имеет огромные преимущества. Рифы могут фильтровать миллионы литров воды каждый день.

Устриц едят тысячи лет

Первый человек, попробовавший устриц, должно быть, был очень голоден. Ему пришлось не только решить сложную задачу по открытию толстой и твердой раковины, но и сохранить аппетит, несмотря на странный вид деликатеса.

Первые свидетельства о том, что устриц употребляли в пищу, относятся к римским временам. А римлянин по имени Сергий Ората считается изобретателем первой устричной фермы. Он даже построил специальные гидравлические системы для поддержания уровня воды.

Химический состав ингредиента

Пищевая ценность (из расчета на 100 грамм продукта)
Калорийность 72 кКал
Белки 9 г
Жиры 2 г
Углеводы 4,5 г
Пищевые волокна 0 г
Вода 82,7 г
Витаминный состав (в миллиграммах из расчета на 100 грамм продукта)
Ретинол (А) 0,085
Тиамин (В1) 0,15
Рибофлавин (В2) 0,19
Ниацин (В3) 1,6
Кобаламин (В12) 0,2184
Аскорбиновая кислота (С) 3
Токоферол (Е) 0,9
Никотиновая кислота (РР) 3,5
Баланс нутриентов (в миллиграммах из расчета на 100 грамм продукта)
Микро- и макроэлементы
Калий (К) 220
Кальций (Са) 60
Магний (Mg) 40
Натрий (Na) 90
Сера (S) 90
Фосфор (P) 140
Железо (Fe) 6,2
Цинк (Zn) 60
Селен (Se) 7

Не только устрицы представляют явную опасность, но и все морепродукты в современных водоемах. Опасные соединения ртути могут скрываться под плотными раковинами моллюсков, а не укрывать их. В последнее время защитники окружающей среды бьют тревогу и пытаются донести до общественности информацию о происходящем. Уровень содержания вредных соединений ртути растет с каждым днем. Этому способствует каждая работающая шахта, каждый добытый грамм золота и каждое извержение вулкана.

Болезнь Альцгеймера

Ртуть попадает в воздух, а оттуда — в мировые водотоки. В самой воде концентрация соединений ртути минимальна. Устрицы загрязняются в результате биомагнификации. Ртуть попадает в водоросли, а затем в хищных рыб по пищевым цепочкам, знакомым по школьному питанию. Такое перекрестное загрязнение действительно может быть вредным для здоровья человека.

Употребление морепродуктов, содержащих метилртуть, вредно:

  • невралгическими патологиями;
  • болезнью Альцгеймера;
  • болезнью Паркинсона;
  • расстройствами аутического сектора;
  • депрессивными состояниями;
  • повышением уровня холестерина;
  • гипертонией;
  • ростом рисков сердечных приступов и патологий сердечно-сосудистой системы.

Список возможных побочных эффектов пугает и может заставить вас полностью исключить рыбу/морепродукты из своего рациона. Но ничто не заменит легкоусвояемый белок, полезные аминокислоты и витамины. Кроме того, ученые доказали, что устрицы наименее восприимчивы к опасным соединениям ртути.

Важно максимально защитить себя от метилртути:

  • тщательно выбирать поставщика морепродуктов;
  • посещать только те заведения, в которых ведется тщательный контроль за качеством продукции;
  • употреблять рыбу и морепродукты не более 3-х раз в неделю.

Использование в кулинарии

Моллюск больше не является олицетворением королевской власти, поскольку он присутствует в меню каждого второго загородного ресторана. Потребители, понимая, что приготовить устриц несложно, решили побаловать себя изысканным блюдом дома: удобно и без лишних отходов.

Устрицы в кулинарии

Мидии особенно хороши для романтических ужинов, поскольку являются сильным афродизиаком (продукт стимулирует кровообращение). Эффект устрицы несравним с эффектом женьшеня или мате, которые были так популярны в прошлом. Примите это к сведению и мысленно поблагодарите нелестную раковину за прекрасное продолжение вечера.

Первый раз есть устрицу — это всегда стресс. Вкусовые рецепторы не знают, чего ожидать, и все внутри вас сжимается от осознания того, что через секунду вам придется проглотить живое существо. Но потребность побаловать себя изысканной беседой берет верх. Тонкий солено-сладкий вкус буквально проносится по рецепторам, вызывая одну из двух возможных реакций: отвращение или любовь.

В классическом варианте (особенно в уютных французских патио) устрицы подаются с домашним ржаным хлебом и маслом. Чистая» устрица (без соуса, допускается только лимонный сок) в сопровождении сливочной гренки — одно из лучших сочетаний в мире.

В зависимости от вида устриц существует 3 основных вкуса:

  • сладкий;
  • соленый;
  • нейтральный.

Первые два лучше всего есть просто так, с ломтиком лимона на гарнир. Нейтральные устрицы — это чистый холст для кулинарных экспериментов. Их подают с различными соусами, специями, фруктами и овощами. Гостю обычно представляют целый ряд вкусов и ароматов, и он может выбрать свой любимый или новое превосходное сочетание.

Свежие устрицы обычно подаются живыми. Проверить жизнеспособность устрицы очень просто. Аккуратно отодвиньте кончик раковины ножом. Устрица отреагирует на это сокращением всего тела, и кончик вернется на свое место.

Но устрицы подают не только свежими. Их запекают в тонком кляре, панируют до образования золотистой корочки, жарят на гриле и приправляют рублеными специями.

Как правильно есть моллюсков

Как правильно есть устрицы

«Ступор из-за устриц» — это классическая ситуация, которая встречается во многих фильмах, сериалах, книгах и во всей поп-культуре. Давайте разберемся с этим вопросом раз и навсегда.

Где есть

Устрицы можно есть где угодно: и в дорогом ресторане, и на кухне хашпуги. Главное, чтобы вы выбрали качественный продукт. Закажите доставку из надежного ресторана или у ответственного поставщика, который готов 100 раз оформить документы. Отправляясь вечером в ресторан, тщательно выбирайте ресторан. Последствия отравления несвежими устрицами очень плохие. Человек несколько дней чувствует тошноту, снижается работоспособность, а желание просто встать не приходит само собой.

Незаконченные раковины, которые открываются еще в воде. Если ракушки открыты или были открыты, попросите замену или просто уйдите с гордостью.

Сколько есть

Ешьте столько, сколько хотите. Помните, что устрицы очень сытные, поэтому не стоит съедать больше одного блюда из меню. С чистым белком лучше съесть что-нибудь легкое и легкоусвояемое. Выберите овощной салат без заправки с большим количеством специй, зерна на пару или небольшую порцию морепродуктов, чтобы завершить морскую тематику вечера.

Жирные, богатые углеводами блюда в сочетании с моллюсками вызовут настоящий взрыв в вашем организме. Лучше воздержаться от подобных экспериментов. Гораздо приятнее ощутить на себе действие афродизиака устрицы, чем расстройство желудка.

Как подают

Подавайте ее на подушке из колотого льда, чтобы раковина могла прожить без воды еще 15-20 минут. За эти 15 минут вы должны успеть съесть устрицы, пока они еще свежие и максимально полезные. Скорость употребления не должна быть проблемой, главное, чтобы вы привыкли к ней и почувствовали вкус. Вам подают различные специи, соусы и традиционную ржаную гренку с маслом, а также подушку со льдом.

Как открыть

Устрицы извлекаются из большой раковины специальными щипцами и подаются прямо к столу. Открывайте раковины тонким ножом или коротким лезвием (используйте набор столовых приборов, имеющийся в ресторане). В первый раз вы также можете просто открыть плавники руками. Никто не посмотрит на вас укоризненно, потому что все заняты своей едой (и сами открывают устрицы руками). Будьте осторожны, чтобы не задеть и не порвать устрицы внутри.

Как есть

Найдите вилку на столе. Осторожно вставьте ее в открытую устрицу (важно не пролить жидкость внутри), чтобы отделить раковину от устричного панциря. В некоторых ресторанах раковину предварительно разрезают, чтобы ее было легче есть. Как только раковина отделена, добавьте ваш любимый соус или ломтик лимона.

Если устрица маленькая, переверните раковину одним движением и влейте мидию вместе с жидкостью. Если мидия слишком большая и вы боитесь подавиться, ешьте ее поэтапно. Сначала зачерпните мидию вилкой, съешьте ее, а затем выпейте жидкость из раковины.

Когда ракушка и жидкость будут поглощены, съешьте еще одну горячую сливочную гренку, запейте вином и почувствуйте себя самым богатым аристократом нашего времени.

Еще несколько правил

Не солите устрицу. Она богата натуральной солью, поэтому не нуждается в дополнительном обогащении. Если вы опасаетесь

Оцените статью
womansinfo.ru