Лучшие марки пельменей. Какие пельмени самые качественные из покупных.

Справедливости ради стоит отметить, что оценка «мясистости» продукта соответствовала требованиям заявленной категории. Что касается возможной цены, то дегустаторы установили ее даже выше, чем у самой «Пятерочки» (от 100 до 150 рублей).

Лучшие марки пельменей

Лариса Жабина

Лапша — традиционное русское блюдо, вкусное и сытное. Но иногда не хватает времени, чтобы приготовить ее самостоятельно. В этом случае альтернативой может стать продукт промышленного производства. Какой продукт выбрать, выясняет оценка команды «ВыборЭксперт». Здесь собраны лучшие марки вазелина 2023 года.

Лучшие марки пельменей

При составлении списка лучших мы учитывали отзывы потребителей. На основе высказанных мнений VyborExpert.ru определил перечень критериев, по которым оценивались кандидаты:

  • Состав;
  • Категория;
  • Внешний вид;
  • Цена.

Результатом сравнительного анализа и выявления лапши с наивысшим качеством стал топ-лист, включающий 7 позиций. Для простоты он разделен на три категории, в зависимости от достоинств кандидата. С помощью отзывов были выявлены сильные и слабые стороны каждого продукта.

Лучшие мантоварки

Лучшие марки недорогих пельменей

«Белорусские» Пельмени Сочные

Упаковка стандартная — плотный пакет с частично напечатанным изображением, чтобы можно было визуально оценить продукт перед покупкой. Вес составляет 900 грамм. Производится ООО «Петрохолод».

В состав входят говядина, курица, свинина и лук. В качестве добавок выступают соль, черный перец и петрушка. В состав входят стабилизаторы, усилители вкуса и ароматизаторы. В состав также входят пшеничные волокна.

Тесто готовится из пшеничной муки высшего сорта. Оно тонкое, прекрасно готовится — если следовать инструкциям по приготовлению — и не крошится. Кусочки теста круглые и похожи на домашнее тесто. Их края плотно прилегают друг к другу. Они немного меньше, чем у других производителей. Что касается вкуса, то, согласно комментариям здесь, они очень влажные.

«Белорусские» Пельмени Сочные

Плюсы:

  • Отсутствие сои, пальмового масла, сахара;
  • Хороший вкус;
  • Не разваливаются при варке.

Недостатки:

«Останкино» Пельмени Традиционные

Полуфабрикат упакован в прочный непрозрачный пакет, поэтому нет возможности оценить его визуально. Вес: 900 грамм. Производитель — Останкинский мясоперерабатывающий комбинат.

Состав указан крупными, четкими буквами, чтобы его можно было легко прочитать. Начинка представляет собой смесь свинины и говядины, лука и соли. Среди других ингредиентов — соевый белок, комплексная пищевая добавка с ароматизаторами и усилителями вкуса. В состав также входит комплексная пищевая улучшающая добавка.

Внешне полуфабрикат имеет белый цвет. По форме полуфабрикат напоминает лапшу. Поверхность плоская. Некоторые углы нарушены, но это, вероятно, связано с небрежной транспортировкой.

Тесто получается довольно густым и вкусным. Вы можете четко почувствовать, что оно сделано из хорошей муки. Оно хорошо готовится — если придерживаться рекомендованного времени приготовления шесть минут после подъема. Если его готовить слишком долго, оно быстро становится мягким и разваливается.

При приготовлении он увеличивается в размере, но не из-за большого количества начинки. Поэтому ее количество недостаточно. Начинка соответствует бюджетной стоимости продукта — вкуса говядины почти нет, так как она сильно разбавлена соевым белком. Часто присутствуют прожилки.

«Останкино» Пельмени Традиционные

Плюсы:

  • Хорошее вкусное тесто;
  • В меру соленые;
  • Подходят для жарки.

Недостатки:

  • При несоблюдении рекомендации по готовке развариваются;
  • Фарш содержит добавки.

Покупатели отмечают большой вес упаковки — она выполняет обещание производителя — обеспечивает полноценный рацион для двух-трех человек. Не содержит пальмового масла.

Плюсы:

  • Тонкое, вкусное тесто;
  • При варке не расклеиваются;
  • Хорошее заполнение;
  • Большая пачка.

Недостатки:

  • Усилители вкуса, стабилизаторы, красители в составе.

лучшие пельменницы

Лучшая марка пельменей средней стоимости

Продукты с маркировкой «В». Относятся к высшей категории. Начинка содержит 60 — 80 % мясных волокон. Дополнительные ингредиенты — лук, жир, специи. Могут содержать добавки для улучшения вкуса.

«Сибирская Коллекция» Детские

Список макаронных изделий средней ценовой категории продолжает марка «Сибирская коллекция». Первое, что привлекает взгляд, — упаковка с нарисованным на ней коричневым плюшевым мишкой. Благодаря «прозрачному» брюшку хорошо видны пельмени. Вес — 500 граммов.

Продукт класса «В», разрешен для детей от 3 лет. Полуфабрикат изготовлен по ГОСТу и соответствует международным стандартам безопасности.

В его состав входит смесь двух видов мяса — говядины и свинины. Также в состав входят сухое молоко, лук, соль и специи. Однако наличие регулятора кислотности и пищевой добавки Е333 несколько омрачает впечатление — все-таки продукт предназначен для детей. Продукты ГМО, соевый белок или консерванты в состав не входят. В целом, начинка — благодаря низкому содержанию соли и специй — нежная и приятная на вкус. Начинка почти не содержит жира, но в то же время не сухая.

Тесто готовится из муки, воды и яичного цвета. Оно становится нежным. Его легко жевать — у детей не возникает проблем. Готовится быстро — после 3 — 5 минут плавания.

Кусочки маленькие, поэтому ребенок может легко его съесть. Его весело украшать — в форме цветка или солнца, что также нравится детям. При приготовлении форма сохраняется, а сами продукты не растворяются и не разваливаются.

«Сибирская Коллекция» Детские

Плюсы:

  • Оригинальная упаковка;
  • Натуральный состав;
  • Сделаны по принятому ГОСТу;
  • Небольшой размер;
  • Быстро готовятся.

Недостатки:

  • Довольно высокая цена за небольшую упаковку;
  • Сложно найти.

Родители отмечают, что детям оно нравится, и что оно хорошо переносится — не было зарегистрировано никаких проблем с желудком.

Лучшие марки пельменей

«Омские» — лидер по версии «Роскачества»

Омские

Полуфабрикат мясных макарон из Омска с торговым названием «Дымов» относится к классу «В». В продукте не обнаружено антибиотиков, пестицидов и тяжелых металлов в опасных количествах. Также отсутствуют незаявленные виды мяса и ароматизаторы. Белки и жиры, содержащиеся в начинке и во всем продукте, соответствуют спецификации производителя.

Преобладающая мясная масса завернута в тонкое желтоватое тесто, что может свидетельствовать о разрешенном использовании яиц в составе продукта. Пельмени имеют круглую форму, хорошо запечатаны, фарш не торчит наружу.

Начинка серо-коричневого цвета, не содержит костей, сухожилий или мяса, имеет однородную консистенцию и приятный вкус и запах. В состав входят рубленый лук и специи. Масса нетто макаронных изделий соответствует цене, указанной на этикетке.

  • крахмал и соя не обнаружены;
  • начинка не содержит грубого мяса мехобвалки;
  • без постороннего привкуса и запаха.

«Папа может» — второе место в рейтинге «Роскачества»

Папа может

Лапша из «папиной жестянки» не содержит консервантов, а также солей бензойной и сорбиновой кислот. Инородная ДНК, генетически модифицированные организмы и пестициды также не содержатся, но эксперты обнаружили следы сои, что не указано на этикетке производителя. Лапша имеет полукруглую форму и белый цвет с кремовым оттенком. Начинка имеет однородную, равномерно перемешанную консистенцию со следами измельченного лука. Грубых вкраплений соединительной ткани или сгустков крови нет. Тесто плотное, но тонкое. После приготовления они имеют приятный вкус и характерный мясной аромат.

К отклонениям можно отнести то, что содержание жира в начинке ниже указанного на этикетке значения.

  • без усилителей вкуса и ароматизаторов;
  • тесто не крошится и не разваривается;
  • фактическая масса нетто соответствует заявленной.
  • обнаружена соя в составе;
  • неверная пищевая ценность.

«Домашние» (Мираторг) — безопасный продукт

Домашние» (Мираторг)

Замороженные макароны «Домашние» под торговой маркой «Мираторг» успешно прошли лабораторные испытания и соответствовали всем показателям микробиологической безопасности. Единственным отклонением от стандарта стала заявленная производителем пищевая ценность продукта.

Эксперты обнаружили, что фактическое содержание белка, указанное на этикетке, было выше, а содержание жира — ниже. Специи, использованные в производстве, были поочередно перечислены на этикетке в разделе «состав» (без краткого описания): Поваренная соль, сахар, черный перец. Также в мясной смеси не было обнаружено посторонних ингредиентов, таких как усилители вкуса, крахмал, соя и ГМО. Тестируемые образцы не слипались, имели хорошо запечатанные края без нависания мяса. Структура теста была однородной и умеренно плотной. Органолептические характеристики макаронных изделий от производителя «Мироторг» соответствуют определению «домашние» и содержат большое количество начинки, заключенной в тонкий слой теста.

Критерии выбора лучших замороженных пельменей

Производство замороженных макаронных изделий в России с 2017 года регулируется ГОСТ 33394-2015. Однако применение этого государственного стандарта является сугубо добровольным, поэтому подавляющее большинство компаний работают по собственным техническим условиям. Это дает производителям неограниченный выбор компонентов и технологий, что не всегда положительно сказывается на конечном продукте. Чтобы обезопасить себя от покупки полуфабрикатов сомнительного качества, рекомендуем ознакомиться со следующими критериями.

  1. Упаковка . Выбирайте пельмени, упакованные так, чтобы имелась возможность их встряхнуть. Если при этом они легко перекатываются и со звуком стукаются друг об друга, то перед вами продукт, который хранился надлежащим образом. Полуфабрикат, который на ощупь напоминает слипшийся ком, скорее всего, подвергался неоднократному размораживанию вследствие чего, может быть испорчен и нанести вред здоровью.
  2. Категория . В регламенте нового стандарта указаны только две категории: «Б» – содержание мышечной ткани в пределах 60%-80% и категория «В» –40%-60% мяса. Категории «Г» и «Д» не попадают под определение «мясные» так как при их производстве допускается минимальное содержание мышечной ткани — 20% и менее.
  3. Состав . Утверждённый стандартом перечень допустимых ингредиентов: фарш мясной, лук репчатый, соль, перец, мука, вода и яйца. Помимо перца, пельмени часто содержат другие пряности, однако стоит опасаться размытой обобщенной формулировкой «специи». Под их видом производители могут добавить ароматизаторы и усилители вкуса. Поэтому советуем приобретать пельмени, на пачке которых перечислены конкретные ингредиенты.
  4. Начинка . Лучшая мясная масса должна быть сочной, однородной, от серого до коричневого цвета и составлять не менее половины от общей массы пельменя.
  5. Тесто . Не должно крошиться в замороженном виде и развариваться в готовом.
  6. Цена . Килограмм настоящих пельменей не может стоить дешевле килограмма мяса. Однако если стоимость намного выше, то речь уже идёт о маркетинговой накрутке.
  7. Процесс изготовления. Для кого-то принципиальным является выбор пельменей, изготовленных вручную, однако как утверждают эксперты, никакой разницы между ручной и машинной лепкой нет. Разве что более высокая цена «домашних» пельменей, так как ручной труд требует больше временных затрат, нежели автоматизированный цех.

Проголосовало: 23 Средняя оценка: 4,9

Об авторе

Я являюсь главным редактором сайта Tehcovet.Ru. Свою карьеру я начинал как писатель на другом проекте. Затем переключился на SEO. Также успел поработать в рекламе. Наконец, я стал главным редактором Tehcovet.Ru. Почти все свое свободное время я посвящаю этому проекту. Если у вас есть вопросы, пишите мне на ggguncha@gmail.com.

8 комментария (ев)

Раньше я покупал много коллекций из Сибири. Но потом их вкус значительно ухудшился. Последние два года я постоянно покупаю «Цезарь». На мой взгляд, все их разные названия имеют одинаковый вкус. Пока все хорошо.

Недавно в «Перекрестке» попробовал домашние от «Мираторга». Отвратительный вкус, просто выбросил их в мусорку. Это явно все субпродукты. Я бы не рекомендовал. Да и тест ненадежный.

А мне нравится «белорусский сочник» (петроголод). мясной, вкусный.

И почему в рейтинге нет пельменей от братьев Артели Пушкаревых. На мой вкус, они лучшие из всех, что я пробовал. Наверное, сравнимы с теми, которые мы лепим сами. И начинка — мясо и фарш кусочками, а не суфле, как у других. Посмотрите отзывы о Delicatessen, рекомендую.

Коллекция сибирской лапши просто поражает воображение! Сколько бы раз я их ни ел, каждый раз убеждаюсь, что мы умеем готовить их хорошо и качественно. Они имеют богатую начинку и восхитительный вкус, а сок получается превосходным. Это отличная альтернатива домашнему. Это быстро, вкусно и питательно.

Польза и вред

По мнению диетологов, макароны — вполне самодостаточный продукт, который можно есть даже каждый день. Но ее могут есть и здоровые люди без проблем с желудочно-кишечным трактом и при условии, что начинка — хорошее мясо, а тесто приготовлено из муки твердых сортов пшеницы. А если заменить фарш куриной грудкой и добавить немного постной свинины, то получится почти диетическое блюдо.

Совет: если вы следите за своей фигурой, то без последствий можно съесть порцию из 10 штук — это примерно 300 килограммов.

Что касается маркировки лапши как «детского питания», то это не более чем маркетинговая уловка. До 2016 года действовал ГОСТ Р 51187-98 на производство мясных полуфабрикатов для детского питания. В документе подробно прописывались не только требования к ингредиентам (кстати, в составе допускались соя и манная крупа), но и технологический процесс. Сегодня детская лапша отличается от обычной только размером и цветом — иногда производители добавляют в тесто натуральные красители (свекольный или шпинатный сок).

Точно узнать, какие ингредиенты содержатся в покупаемой вами лапше, практически невозможно. Поэтому лучше не есть ее чаще двух раз в неделю или готовить самостоятельно.

Рейтинг лучших марок пельменей на 2023 год

Ниже приведен рейтинг, основанный на отзывах покупателей. В топ-лист вошли нефабрикаты класса В, С, проверенные Роскачеством на требования безопасности и соответствие ГОСТу.

Лучшие недорогие полуфабрикаты

Классическая лапша с мясом. Тонкое тесто, много начинки (без волос и инородных тел). Не крошится. Не содержат консервантов и искусственных ароматизаторов. В меру соленые, специи не забивают вкус мяса. Проверка Роскачества не выявила нарушений — полуфабрикаты соответствуют ГОСТу по всем показателям (соотношение белка и жира, начинки и теста, отсутствие антибиотиков и кишечной палочки в начинке). Отзывы покупателей исключительно положительные, так что можно смело пробовать.

  • цена;
  • соответствие требованиям ГОСТ;
  • без искусственных добавок;
  • хороший вкус;
  • не развариваются.
  • проверка Роскачества обнаружила в фарше следы соевого белка.

Это хороший мясной полуфабрикат. В начинке только мясо, лук и специи, никаких ГМО, консервантов или сои. Тесто плотное, имеет натуральный желто-белый цвет и не трескается при варке.

Информация на упаковке соответствует действительности (разве что производитель немного завысил содержание жира). Судя по отзывам, макароны вкусные, не слипаются при варке, а бульон прозрачный. Еще одно преимущество — прозрачная упаковка.

Производитель — ООО «УДК «Уральский холод» Цена — около 200 рублей за упаковку 800 граммов.

  • много начинки;
  • в фарше нет крахмала и сои;
  • прозрачная вакуумная упаковка;
  • хороший вкус.
  • информация о количестве жиров не соответствует действительности.

Полуфабрикат от известного производителя. Начинка — мясо, лук и черный перец. К составу теста также вопросов нет. Пельмени приятного желтоватого цвета, без трещин на поверхности, хорошо склеенные (без выступающей начинки). Тесто жестковато, поэтому покупатели рекомендуют варить его чуть дольше, чем указано на упаковке. Вкус нормальный, без запаха, но начинка немного суховата.

Производитель — ЗАО СК «Короча» Цена — 250 рублей за 800 г.

  • продукт не содержит опасных для здоровья добавок (пестицидов, антибиотиков);
  • можно оценить вид полуфабриката перед покупкой;
  • не развариваются;
  • начинки больше, чем теста.
  • неверно указана информация о содержании жиров и белков (в ходе проверки Роскачества жиров в продукте меньше, а белков больше);
  • жесткое тесто;
  • на вкус средние.

Последнее место в рейтинге занимает недоделанный продукт с довольно странным названием. В состав фарша входят только свинина и говядина, к которым добавляется бекон и натуральные специи (лук, паприка). Тесто готовится из высококачественной муки и яичного красителя.

При проверке Роскачеством не было обнаружено ни сои, ни консервантов, ни красителей. Продукт даже был признан одним из лучших. Однако отзывы покупателей неоднозначны. Многие критикуют малое количество начинки, наличие жестких пятен на фарше и выраженный привкус вареного лука (что не всем нравится). Положительным моментом является то, что тесто тонкое и не распадается.

Лучшие пельмени в среднем ценовом сегменте

Продается в крупных торговых сетях. Прошло проверку Роскачества — нет вредных ингредиентов, нет крахмала в начинке. Информация на упаковке (содержание жира и белка) соответствует действительности. Лапша имеет естественный светлый цвет, фарш крупный, как у домашней лапши. Лука не слишком много, специи подчеркивают вкус мяса, не забивая его.

Недоготовленная лапша не разваривается, в ней много начинки. В целом, это хороший продукт по разумной цене.

Производитель — ООО «Уральская пельменная фабрика» Цена — около 400 рублей за 1 кг.

  • натуральный состав;
  • хороший вкус;
  • держат форму, не развариваются.
  • толстое тесто (на вкус пресноватое, недосоленное).

Полуфабрикат из натурального сырья. Начинка — свинина, говядина с добавлением сухого молока, перца и лука. Тесто без закваски — яйца, вода и соль.

Макароны мелкие и чистые, плотные, не разлагаются, имеют хороший вкус (лука и паприки мало и едва заметны). Тесто тонкое, умеренно соленое.

Вырабатывается ООО «МПК «Атяшевский». Цена — 380 рублей за 1 кг.

  • вкусный фарш;
  • не развариваются;
  • не теряют форму при варке, выглядят аппетитно;
  • лук практически не чувствуется.

Обладает хорошим вкусом. Состав, содержание белка и жира полностью соответствуют заявленным производителем. Упаковка — картонная коробка, поэтому судить о внешнем виде неготового продукта не представляется возможным. Кстати, если встряхнуть упаковку — звук в каждом случае одинаковый, поэтому узнать, что внутри, пока не откроешь, невозможно. Отзывы покупателей в основном положительные — тонкое тесто, много начинки, приятный запах.

Производитель — ЗАО «Агрофирма «Мясо» Цена — 300 рублей за килограмм.

  • хороший состав;
  • вкусные, не развариваются;
  • быстро варятся (можно использовать для запекания).
  • нельзя оценить внешний вид перед покупкой;
  • проверка Роскачества обнаружила в составе следы антибиотиков.

«Дешево и сердито»

Пельмени «Мясная ярмарка»

В категории «средние» оказалось три образца, которые набрали не более 4,7 баллов из 10. Хуже всего здесь выступила «Мясная ярмарка» (4 из 10 баллов) от компании «Сибирский Гурман». Помимо «Красной цены», это самая дешевая (341 рубль за килограмм) лапша из тех, в которых все-таки должно содержаться мясо. Поэтому низкий рейтинг не так уж и обиден.

Категория продукта называется B (не более 40% мышечной ткани). В нее входят говядина, курица и лук, а также яйца, бекон, соевый белок и растительное масло. В общем, мы имеем дело со смесью продуктов, цель которых — просто обеспечить калориями и заполнить желудок. Если вы можете просто прожевать и проглотить это без отвращения, то это уже хорошо. Потому что некоторые из тестеров признались, что почти не видят разницы между «Мясной ярмаркой» и «Красной ценой».

Каждому дегустатору досталось ровно по одному пельменю каждого вида

Царские жаровни» (бренд Росторгуевского) и «Рестория» (собственный бренд X5 Retail Group, владельца сети «Пятерочка») набрали одинаковые 4,7 балла из 10. При этом цена пельменей из «Пятерочки» значительно ниже (375 рублей за килограмм). Но самое удивительное, что дегустаторы посчитали их «более мясными», хотя это продукт класса В, в то время как «Росторгуевский» гордо заявляет на лицевой стороне упаковки класс А.

В состав фарша «Царского жареного» якобы входят говядина и свинина, но нескольким дегустаторам показалось, что это курица. Может быть, дело в сливках, может быть, в аскорбиновой кислоте. Однако все сошлись в одном: обещанное содержание «мышечной ткани» более 80 % совершенно не ощущается на вкус.

Более или менее

Не все пельмени дегустаторы смогли доесть

Планку в пять баллов превысили три образца. На третьем месте неожиданно оказался «Мираторг» (5,1 из 10 баллов). Это еще и самый дорогой пельмень в выборке (522 рубля за килограмм). Упаковка обещает говядину с мрамором, но мелким шрифтом в составе значится только говядина. Непонятно, зачем мраморное мясо добавлять в лапшу. Суть мраморности в том, что жир распределяется между волокнами, и когда вы жарите кусок мяса, он плавится, и это делает его сочнее и вкуснее. Причем в говяжий фарш можно добавлять жир с любой части туши (не говоря уже о жире других животных). Категория этого продукта, кстати, называется B.

Домашние пельмени из «Универсама»

Однако дегустаторы отметили более выраженный мясной вкус. Лапша показалась более сочной. Однако никто из дегустаторов не обнаружил высококачественного, особого (пусть и необычного) вкуса. Вместо этого «макароны с мраморной говядиной» многим показались обычными и даже напомнили советские макароны с «колбасной начинкой».

Занявшие второе место «Домашние» от компании «Универсал» (5,6 из 10 баллов) предложили лучшее соотношение цены и качества. При цене 360 рублей за килограмм они не сильно отстали от лидера и намного опередили более дорогой «Мираторг». По сути, это лапша ручной работы хорошего качества (хотя и не отличного). Внутри чувствуется мясо и специи. Если вы приготовите такую лапшу дома и подадите ее с маслом, перцем и несколькими напитками по вкусу, вы сможете выдать ее за свою собственную. Никто не заподозрит неладное. Но и рецепт, скорее всего, не спросят.

Пельмени «Сальников Классические»

Марка «Сальников» Classic Standart (именно так она называется, частично на латыни) получила наилучшую оценку — 6 из 10. Пельмени довольно дорогие (453 рубля за килограмм, дороже только «Мираторг»). Не то чтобы они были однозначно лучше, но несколько дегустаторов отметили, что в этих пельменях субъективно «больше мяса» или, по крайней мере, на ощупь они лучше.

Общие выводы

Замороженные макароны в больших количествах вряд ли порадуют гурманов, это просто «топливо», которое можно легко забросить в желудок. Буква «А» на упаковке не имеет ничего общего с тем, как они будут ощущаться во рту. Поэтому ищите более надежные признаки.

Мнения дегустаторов по отдельным образцам разошлись

Если у вас нет на примете надежного бренда (или он не продается в конкретном магазине), при любых обстоятельствах стоит попробовать кулинарные изделия собственного производства (не путать с упакованными продуктами собственной марки). Кстати, стоит отметить, что в опросе на авторском Telegram-канале (участвовало более 500 человек) лидирует «Пельменная» от Universal. Однако на втором месте оказался «Мираторг», а Сальников — только на четвертом.

Лучше бы заменить дешевую лапшу собственной марки на что-то более понятное: Лапша, овощи (если дешевые), в конце концов, просто правильно приготовленный рис или гречка.

Слепые дегустации — не самый совершенный, но, безусловно, самый честный способ оценить восприятие вкуса продукта в чистом виде — без давления бренда, рекламы. Например, в прошлом году в тесте колы первое место неожиданно занял напиток собственной торговой марки одной из розничных сетей, обойдя оригинальную Coca-Cola.

Атяшево (цена 380 руб. за килограмм)

Атяшево

Макароны из Атяшево — хороший выбор, но за качество придется заплатить больше. Средняя цена составляет 380 рублей за килограмм. Жители Дальнего Востока и отдаленных районов, где нет продуктовых сетей, покупают пельмени из Атяшево еще дороже.

Атяшевские изделия бывают трех сортов: «Домашние», «Аппетитные» и «Атяшевские пельмениЪ»). Все продукты хороши, есть небольшие различия в составе. Например, продукция «Атяшевских пельменей» отличается. «Аппетитные» содержат определенное количество фарша из мяса птицы.

Объективный анализ требует упоминания негативного нюанса — в составе присутствуют Е-стабилизаторы.

Бийские (450 руб. за 900 грамм)

Бийские

На упаковке не указано, что продукция соответствует ГОСТу, но четко подтверждено соответствие ТУ. Роскачество ставит «Бийским пельменям» высокие оценки за вкус и безопасность. Однако цена подтверждает этот высокий рейтинг. Приобрести продукцию можно за 450 рублей (упаковка 900 г).

Точное название «Бийские — с говядиной и свининой», что абсолютно соответствует действительности. В составе нет посторонних волокон, соевых добавок и мяса птицы. Продукт отлично ведет себя во время приготовления — лапша не разваривается, тесто эластичное, а вкус приятный.

Папа может «Останкино» (цена 300-350 руб. за килограмм)

Папа может

Продукция «Останкино» — хороший выбор, оцененный многими покупателями. Они полностью соответствуют ГОСТу и не содержат дополнительных ингредиентов, таких как жилы, мясо, шкурки, консерванты и т.д. Есть небольшое количество сои, но это отличие не влияет на потребительские свойства. Единственное, что раздражает, так это то, что надпись «без сои» написана прямо на коробке.

Останкинские пельмени предлагаются в нескольких вариантах, среди которых продукт «Папа может» явно лидирует. Стоимость упаковки 300-350 рублей за 1 кг, что вполне достаточно для достойного качества. Они не недоварены, не пересолены, нет перегруженности специями. При приготовлении возникает томительное ощущение домашней, ручной работы — пельмени получаются разного калибра, даже немного неаккуратные. С одной стороны, это недостаток, но он не воспринимается как недостаток.

Общие выводы

Замороженные макароны в больших количествах вряд ли порадуют гурманов, это просто «топливо», которое можно легко забросить в желудок. Буква «А» на упаковке не имеет ничего общего с тем, как они будут ощущаться во рту. Поэтому ищите более надежные признаки.

Мнения дегустаторов по отдельным образцам разошлись

Если у вас нет на примете надежного бренда (или он не продается в конкретном магазине), при любых обстоятельствах стоит попробовать кулинарные изделия собственного производства (не путать с упакованными продуктами собственной марки). Кстати, стоит отметить, что в опросе на авторском Telegram-канале (участвовало более 500 человек) лидирует «Пельменная» от Universal. Однако на втором месте оказался «Мираторг», а Сальников — только на четвертом.

Лучше бы заменить дешевую лапшу собственной марки на что-то более понятное: Лапша, овощи (если дешевые), в конце концов, просто правильно приготовленный рис или гречка.

Слепые дегустации — не самый совершенный, но, безусловно, самый честный способ оценить восприятие вкуса продукта в чистом виде — без давления бренда, рекламы. Например, в прошлом году в тесте колы первое место неожиданно занял напиток собственной торговой марки одной из розничных сетей, обойдя оригинальную Coca-Cola.

«Дешево и сердито»

Пельмени «Мясная ярмарка»

В категории «средние» оказалось три образца, которые набрали не более 4,7 баллов из 10. Хуже всего здесь выступила «Мясная ярмарка» (4 из 10 баллов) от компании «Сибирский Гурман». Помимо «Красной цены», это самая дешевая (341 рубль за килограмм) лапша из тех, в которых все-таки должно содержаться мясо. Поэтому низкий рейтинг не так уж и обиден.

Категория продукта называется B (не более 40% мышечной ткани). В нее входят говядина, курица и лук, а также яйца, бекон, соевый белок и растительное масло. В общем, мы имеем дело со смесью продуктов, цель которых — просто обеспечить калориями и заполнить желудок. Если вы можете просто прожевать и проглотить это без отвращения, то это уже хорошо. Потому что некоторые из тестеров признались, что почти не видят разницы между «Мясной ярмаркой» и «Красной ценой».

Каждому дегустатору досталось ровно по одному пельменю каждого вида

Царские жаровни» (бренд Росторгуевского) и «Рестория» (собственный бренд X5 Retail Group, владельца сети «Пятерочка») набрали одинаковые 4,7 балла из 10. При этом цена пельменей из «Пятерочки» значительно ниже (375 рублей за килограмм). Но самое удивительное, что дегустаторы посчитали их «более мясными», хотя это продукт класса В, в то время как «Росторгуевский» гордо заявляет на лицевой стороне упаковки класс А.

В состав фарша «Царского жареного» якобы входят говядина и свинина, но нескольким дегустаторам показалось, что это курица. Может быть, дело в сливках, может быть, в аскорбиновой кислоте. Однако все сошлись в одном: обещанное содержание «мышечной ткани» более 80 % совершенно не ощущается на вкус.

Более или менее

Не все пельмени дегустаторы смогли доесть

Планку в пять баллов превысили три образца. На третьем месте неожиданно оказался «Мираторг» (5,1 из 10 баллов). Это еще и самый дорогой пельмень в выборке (522 рубля за килограмм). Упаковка обещает говядину с мрамором, но мелким шрифтом в составе значится только говядина. Непонятно, зачем мраморное мясо добавлять в лапшу. Суть мраморности в том, что жир распределяется между волокнами, и когда вы жарите кусок мяса, он плавится, и это делает его сочнее и вкуснее. Причем в говяжий фарш можно добавлять жир с любой части туши (не говоря уже о жире других животных). Категория этого продукта, кстати, называется B.

Домашние пельмени из «Универсама»

Однако дегустаторы отметили более выраженный мясной вкус. Лапша показалась более сочной. Однако никто из дегустаторов не обнаружил высококачественного, особого (пусть и необычного) вкуса. Вместо этого «макароны с мраморной говядиной» многим показались обычными и даже напомнили советские макароны с «колбасной начинкой».

Занявшие второе место «Домашние» от компании «Универсал» (5,6 из 10 баллов) предложили лучшее соотношение цены и качества. При цене 360 рублей за килограмм они не сильно отстали от лидера и намного опередили более дорогой «Мираторг». По сути, это лапша ручной работы хорошего качества (хотя и не отличного). Внутри чувствуется мясо и специи. Если вы приготовите такую лапшу дома и подадите ее с маслом, перцем и несколькими напитками по вкусу, вы сможете выдать ее за свою собственную. Никто не заподозрит неладное. Но и рецепт, скорее всего, не спросят.

Пельмени «Сальников Классические»

Марка «Сальников» Classic Standart (именно так она называется, частично на латыни) получила наилучшую оценку — 6 из 10. Пельмени довольно дорогие (453 рубля за килограмм, дороже только «Мираторг»). Не то чтобы они были однозначно лучше, но несколько дегустаторов отметили, что в этих пельменях субъективно «больше мяса» или, по крайней мере, на ощупь они лучше.

Общие выводы

Замороженные макароны в больших количествах вряд ли порадуют гурманов, это просто «топливо», которое можно легко забросить в желудок. Буква «А» на упаковке не имеет ничего общего с тем, как они будут ощущаться во рту. Поэтому ищите более надежные признаки.

Мнения дегустаторов по отдельным образцам разошлись

Если у вас нет на примете надежного бренда (или он не продается в конкретном магазине), при любых обстоятельствах стоит попробовать кулинарные изделия собственного производства (не путать с упакованными продуктами собственной марки). Кстати, стоит отметить, что в опросе на авторском Telegram-канале (участвовало более 500 человек) лидирует «Пельменная» от Universal. Однако на втором месте оказался «Мираторг», а Сальников — только на четвертом.

Лучше бы заменить дешевую лапшу собственной марки на что-то более понятное: Лапша, овощи (если дешевые), в конце концов, просто правильно приготовленный рис или гречка.

Слепые дегустации — не самый совершенный, но, безусловно, самый честный способ оценить восприятие вкуса продукта в чистом виде — без давления бренда, рекламы. Например, в прошлом году в тесте колы первое место неожиданно занял напиток собственной торговой марки одной из розничных сетей, обойдя оригинальную Coca-Cola.

Оцените статью
womansinfo.ru