Как совершить путешествие во времени? Фото и видео. Как попасть в будущее?

Путешествие в будущее привлекает многих людей. Люди всегда смотрят вперед, заглядывают в будущее и знают, как будут развиваться события. И это желание формировало людей на протяжении всей истории человечества.

Машина времени – миф или уже реальность?

Пожалуй, нет в мире другой такой увлекательной темы, как путешествия во времени. На протяжении веков человечество не только размышляло о его важности и т.д., но и мечтало о машине времени. В результате многие известные писатели написали невероятно интересные романы и рассказы о путешествиях во времени, которые стали настоящими бестселлерами.

Но можем ли мы когда-нибудь построить машину времени и отправиться в будущее или в прошлое? Возможно ли это в принципе, или все это лишь плод нашего воображения и мечты ученых и писателей? Вы не поверите, но уже сегодня мы знаем, как построить машину времени. Так что создание настоящей машины времени и путешествие в далекое будущее — лишь вопрос времени.

В сентябре 2015 года космонавт Геннадий Падалка вернулся на Землю из своего последнего, шестого полета в космос. В этот день он побил мировой рекорд по самому долгому времени, проведенному человеком за пределами земной атмосферы. Космонавт пробыл в космосе в общей сложности 879 дней. Это 2,5 года на орбите! За это время, двигаясь по орбите Земли с бешеной скоростью, космонавт Геннадий Падалка стал настоящим путешественником во времени, в очередной раз проверив на практике общую теорию относительности Эйнштейна.

Когда Падалка в последний раз вернулся на Землю, он оказался в будущем. Правда, он был всего лишь на 1/44 долю секунды в будущем. Вот насколько быстрее для него прошло время за 879 дней, которые он провел на околоземной орбите, по сравнению с тем временем, которое мы все провели на Земле за это время. Другими словами, космонавт Геннадий Падалка буквально путешествовал во времени во время всех своих полетов.

Это означает, что наш российский космонавт был на долю секунды моложе всех, кто оставался на Земле все это время. Как видите, путешествие во времени было очень простым и не требовало использования заряженного плутония в DeLorean, ставшем знаменитым благодаря фильмам трилогии «Назад в будущее».

Секрет путешествия Геннадия во времени заключается в высокой скорости на околоземной орбите, где время течет быстрее. Если бы у нашего астронавта была возможность перемещаться в пространстве со скоростью света каждые 879 дней, то, приземлившись на Землю, он в буквальном смысле слова попал бы в будущее, потому что за это время на Земле прошло бы много лет.

Согласно теории относительности Эйнштейна, чем выше скорость, тем медленнее время. Поэтому, если вы путешествуете почти со скоростью света, для вас замедляется не только время, но и все физические процессы в вашем теле. А когда вы вернетесь на Землю, то обнаружите, что пока вы отсутствовали, время на Земле сильно отстало от времени, и ваши ровесники заметно постарели.

С момента открытия Эйнштейна, который заявил, что

Как можно путешествовать во времени с научной точки зрения?

До 20 века считалось, что время неизменно и одинаково для каждого из нас, т.е. оно абсолютно во всей Вселенной. Следовательно, путешествия во времени считались невозможными. В 1680-х годах Исаак Ньютон начал задаваться вопросом о природе времени и обнаружил, что время течет независимо от внешних сил и местонахождения человека. В результате в течение многих лет научное сообщество принимало все учения Ньютона о движении тел и течении времени.

Но два столетия спустя научный мир пережил революцию в познании.

В 1905 году молодой ученый Альберт Эйнштейн разработал специальную теорию относительности, которая основывалась на общей теории относительности. Эйнштейн определил много новых понятий, связанных со временем.

Он обнаружил, что время во Вселенной эластично и зависит от скорости, замедления или ускорения, в зависимости от того, как быстро движется объект или атом.

В 1971 году был проведен эксперимент, который подтвердил, что для нас на Земле время течет медленнее, чем для тех, кто движется над ней с большей скоростью. И чем выше мы летим над Землей на больших скоростях, тем быстрее для нас проходит время.

В этом эксперименте ученые отправили в воздух четыре атомных часа (цезиевые атомные часы). Эти часы обогнули Землю. Затем показания часов сравнивались с показаниями тех же часов, которые в это время находились на Земле. Эксперимент подтвердил теорию Эйнштейна о том, что время проходит быстрее для объектов или людей, летящих со скоростью над Землей. Таким образом, сравнение показаний часов показало, что часы, летящие вокруг Земли, на наносекунду опережали часы на Земле в момент проведения эксперимента.

Кстати, на ваших смартфонах есть интересная технология, которая также подтверждает теорию Эйнштейна.

«БЕЗ ОБЩЕЙ ТЕОРИИ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ ЭЙНШТЕЙНА.

СИСТЕМА GPS/ГЛОНАСС НЕ РАБОТАЕТ».

Это встроенная в наши телефоны система спутниковой навигации (GPS или ГЛОНАСС), которая использует спутники, вращающиеся вокруг Земли, для получения сигнала о положении нашего смартфона на земле.

Поскольку спутники движутся по орбите с большой скоростью и находятся далеко от Земли, время для них течет быстрее, чем для нашего смартфона, который находится на Земле. Поэтому необходимо регулярно синхронизировать время навигационных устройств на Земле и электронных систем на спутниках. В противном случае спутники не смогут правильно определить наше местоположение.

Кстати, помимо того, что время относительно для каждого из нас, Эйнштейн также рассчитал точную скорость света, которая составляет 300 000 000 метров в секунду. Эйнштейн также определил, что d

Но почему российский космонавт оказался в будущем всего на 1/44 секунды? Причина в том, что он вращался вокруг Земли в течение 879 дней со скоростью 27 000 км/ч. Как видите, скорость на околоземной орбите настолько мала по сравнению со скоростью света, где время стоит на месте, что астронавта буквально отправляют на сотни лет в будущее. На самом деле, астронавт прыгнул в будущее на ничтожно малое количество времени.

Машина времени субатомного мира — Уже реальность

Что произойдет, если мы создадим космический корабль, который сможет летать быстрее, чем геостационарные объекты, которые в настоящее время вращаются вокруг Земли? Нет, как видите, мы не говорим о коммерческом авиалайнере, который может лететь со скоростью 1 000 км/ч, или о ракете, которая может лететь со скоростью 40 000 км/ч к МКС. Рассмотрим объект, который можно разогнать почти до скорости света, то есть почти до 300 000 километров в секунду.

Считаете ли вы, что это невозможно в нашей природе? Ну, нет. Конечно, пока еще очень и очень рано говорить о крупном объекте, который может разогнаться до скорости, близкой к скорости света. Но мы научились разгонять субатомные частицы до скорости света и буквально отправлять их в далекое будущее. Это крупнейший высокотехнологичный проект ученых из многих стран в истории человечества — Большой адронный коллайдер, который способен разогнать субатомные частицы до скорости, близкой к скорости света.

Вы не поверите, но этот ускоритель частиц способен разогнать протоны до 99,999999% от скорости света. При такой скорости относительное время проходит примерно в 6 900 раз медленнее, чем у неподвижных наблюдателей.

«БОЛЬШОЙ АДРОННЫЙ КОЛЛАЙДЕР РЕГУЛЯРНО ОТПРАВЛЯЕТ

СУБАТОМНЫХ ЧАСТИЦ В БУДУЩЕЕ».

Так что да, мы научились отправлять атомы в будущее. И ученые делали это с большим успехом в течение последних десяти лет. Но отправить людей в будущее — это совсем другое дело.

Но самое интересное, что с тех пор, как ученые научились перемещать частицы со скоростью света, концептуально возможно путешествие человека в будущее. Дело в том, что путешествия человека в будущее действительно возможны и не запрещены никакими законами физики.

Например, чтобы отправить человека в 3018 год, сегодня достаточно посадить его в космический корабль и разогнать его до 99,995% скорости света.

Предположим, что такой корабль будет построен. Представьте себе, что вы садитесь в такой суперкорабль и летите к планете, удаленной от нас на 500 световых лет (например, к недавно открытой планете Kepler 186f, которая похожа на Землю и удалена от нас на 500 световых лет). Для тех, кто не знает или не помнит, напомним, что 500 световых лет — это расстояние, которое свет проходит за 500 лет. Если вы знаете скорость света, вы можете вычислить, на каком невероятном расстоянии космический телескоп «Кеплер» смог обнаружить похожую на Землю по своим свойствам планету.

Теперь представим, что вы находитесь на борту космического корабля, летящего к планете Kepler 186f. Затем ваш корабль разгоняется до скорости света и летит почти со скоростью света в течение 500 лет. Как только вы приближаетесь к планете, ваш корабль разворачивается и возвращается к Земле почти с той же скоростью света в течение еще 500 лет.

Оцените статью
womansinfo.ru