Едим мидии правильно. Как есть мидии в масле?

Другой вариант — разделить ракушку пополам и использовать пустую половину вместо ложки. Затем вы можете использовать его для употребления других моллюсков.

Едим мидии правильно

Морепродукты являются повседневной пищей в странах Средиземноморья (и не только). Мидии, устрицы, креветки и другие экзотические деликатесы постепенно попали в меню других стран. Если вы идете в ресторан средиземноморской кухни, вы должны знать, как правильно есть мидии, чтобы избежать неловкости.

Мидии — это группа морепродуктов, класс моллюсков, как и устрицы. В отличие от устриц, у них нет мышц, удерживающих раковины вместе. Раковина устрицы шероховатая, в то время как поверхность моллюска гладкая. Они встречаются в пресной и солоноватой воде: в Атлантическом океане, Ла-Манше и некоторых районах Балтийского моря. Сырье для европейской кухни представлено двумя видами: европейской голубой мидией (Mytilus edulis) и средиземноморской большой мидией (Mytilus galloprovincialis). Однако сегодня на стол попадают в основном мидии, выращенные на фермах.

Они имеют сладкий, нежный вкус, напоминающий вкус крабовых котлет. Мидии, выловленные у французского побережья, вкуснее всего. Вкус сравним со вкусом крабов. Пресноводные мидии не употребляются в пищу, а используются только для изготовления жемчуга. Морепродукты могут сохранять свои питательные вещества даже после приготовления. Они содержат много ценных белков, витаминов (включая группу В), омега-3 жирные кислоты, йод, селен, кальций и фтор.

мидии

Мягкие жиры быстро теряют свою свежесть. Они не должны храниться долгое время и должны быть употреблены в день покупки. Если это невозможно, стоит приобрести сачок с ячейками, достаточно крупными, чтобы мидии могли свободно дышать, но не открытыми. Перед началом приготовления пищи необходимо очистить поверхность от морского мусора и грязи. Лучше всего это делать с помощью жесткой щетки.

Чтобы облегчить работу, лучше всего поместить их в емкость с прохладной соленой водой. Время приготовления короткое (7-8 минут), при длительной варке они становятся несъедобными. Употребление мидий в пищу не требует особых навыков. Все, что вам нужно, — это ваши руки.

Совет: Не сжимайте слишком сильно, иначе вы повредите оболочку. Не ошпаривайте мидии кипятком, иначе они потеряют свою нежность.

Советы к употреблению

  1. Как же правильно есть мидии? Нужно ли использовать нож и вилку или достаточно пальцев? В отношении морепродуктов нет универсального правила – это чрезвычайно разнообразная группа продуктов. Поэтому для каждого блюда требуется своя техника.
  2. Всегда лучше выбирать свежие моллюски, чем замороженные – они намного вкуснее.
  3. По цвету мяса выбирать не стоит, так как он указывает не на степень свежести, а только на пол. У самок внутри мякоть оранжевая, у самцов – белая.
  4. Готовить до тех пор, пока скорлупа не откроется. Если какие-то раковины не открылись, лучше их выбрасывать, потому что они испорчены.
  5. В магазине перед покупкой рекомендуется понюхать товар. Свежие сырые моллюски имеют тонкий морской запах.

Маринованные в масле

У мидий, политых маслом, есть свои правила употребления. Чтобы слить жир, мидии откидывают в сито и затем просушивают бумажными полотенцами. Затем их поливают лимонным соком, который придает мясу тонкий, изысканный вкус. В представленном видеоролике это подробно показано. Когда сырые мидии слегка припущены в сливочном масле, блюдо может напоминать грибы.

С раковиной

  1. Некоторые ценители Средиземноморской кухни предпочитают есть моллюсков в сыром виде.
  2. В этом случае с удвоенной тщательностью промыть скорлупу, чтобы в нее не попали вирусы, бактерии или паразиты.
  3. Затем вскрыть оболочку специальным ножом.
  4. Вырезать мясо с нижней части скорлупы и аккуратно вытащить. На этом этапе нужно проявлять особую осторожность, чтобы содержимое случайно не вылилось.
  5. Сбрызнуть содержимое раковины небольшим количеством лимонного или апельсинового сока, в зависимости от предпочтений – сладкий или слегка кисловатый вкус.

Японцы обычно нарезают сырое мясо кубиками и смешивают его со свежим огурцом, тыквой или редисом. Мидии, законсервированные таким образом, можно подавать с соевым соусом, который подчеркивает их нежный вкус.

Культура употребления мидий в ресторане

Моллюски обычно подаются предварительно очищенными. Официант приносит копченых или маринованных моллюсков на шпажках. В этом случае все очень просто: мясо снимается с шампуров как шпажка и съедается.

мидии

Как есть мидии в раковине со столовыми приборами

  1. К блюду подают вилку и щипчики.
  2. Щипцами в левой руке открыть створки, вилкой достать моллюска.
  3. Очистить салфеткой или лимонной водой. Можно полить соусом.
  4. Съесть мясо, отложив панцирь в другую посуду.

«Мидии, в отличие от креветок или кальмаров, имеют слегка характерный вкус и легко узнаваемы. В магазинах они продаются не только в маринованном виде, но и в замороженном или свежем.

  1. Подают блюдо в суповой тарелке или в вазе, из которой откладывают порцию в свою тарелку.
  2. Взять моллюска в руку и полностью открыть раковину.
  3. Добавить немного лимонного или апельсинового сока.
  4. Поднести к губам и «выпить» сочное мясо, осторожно всасывая.
  5. Скорлупу отложить в специальную посуду или на край собственной тарелки.

Мидия спрятана между двумя плавниками черного цвета. Размер мидии зависит от солености воды, в которой она обитает: чем соленее вода, тем крупнее мидия. В Белом море они не очень большие, около 5-6 см в длину.

  1. Взять в руки мидию, вилкой достать белое мясо и съесть.
  2. После этого вилка больше не понадобится, для следующей порции пустая раковина используется как щипцы.
  3. Можно зачерпнуть второй половиной скорлупы сок с мясом и сразу же выпить.
  4. Рядом ставят креманку с теплой водой для ополаскивания рук. Чтобы эффектно избавиться от характерного запаха моря, добавляют немного лимонного сока.
  5. Иногда моллюска поливают соусом, что облегчает извлечение.

Если вы покупаете мидии в раковине, внимательно осмотрите их. Если плавники мидий открыты, продукт больше не пригоден для употребления.

Как кушать мидии: с чем они сочетаются?

Перед приготовлением замочите их в соленой воде примерно на час. В это время из мидий извлекается вся грязь.

  1. С белым сухим вином.
  2. Белое сухое вино можно даже добавить в мидии во время их готовки.
  3. Обязательно подавайте лимон к мидиям.
  4. Картошка фри.
  5. Гренки из бездрожжевого хлеба.
  6. Кокосовое молоко.
  7. Лимонник.
  8. Азиатские продукты.
  9. Сливочный или томатный соус — их можно приготовить вместе.
  10. Можно есть мидии с пивом.
  11. В составе супа. Например, Том-Ям.

Как правильно кушать мидии?

  • Если у вас уже очищенные мидии, копченые или маринованные, то просто стяните мидию со шпажки и жуйте. Если вы едите в ресторане мидии, то лучше выбирайте уже очищенные, чтобы не было сложностей с тем, как их есть.
  • Если вы едите суп, и там мидии в раковинах, то вытаскивайте их отдельно друг от друга, раскрывайте, съедайте мидию и убирайте остатки раковины. Обычно в таких ситуациях подают щипчики и вилку. Возьмите щипцы в левую руку и раскрывайте раковину. Затем придерживайте ими мидию, а вилкой, которая находится в правой руке, доставайте моллюска. Если вы дотронулись до мидий, то пальцы стоит смывать в воде с лимоном. Или же воспользуйтесь салфеткой, полотенцем.
  • Если у вас нет вилок, а мидию надо достать из раковины, то возьмите ее в правую руку, поднесите к губам и втяните мидию в рот. Однако придется постараться, ведь шум при этом издавать нельзя.
  • Не торопитесь, когда едите мидий, так как они могут брызнуть на вас или окружающих, если будете употреблять их неосторожно.
  • Если вам не подали тарелку для раковин от мидий, то кладите их на край своей тарелки.

Как есть мидии: сочетаемость продукта и правильность употребления

Как есть мидии: отзывы людей

Еще одно распространенное заблуждение. Считается, что если оболочки не раскрываются после приготовления, то они непригодны для использования. На самом деле это не так; нужно просто нагреть их сильнее, и они все равно откроются.

Скорлупу можно соскрести ложкой, и ее легко удалить, так как она держится только за счет тонкой ножки от скорлупы. Или вы можете использовать плавники другой мидии в качестве щипцов».

«Я использую мидии с рисом, а также они хорошо сочетаются с пастой. Но если вам совсем не хочется заморачиваться и готовить, можно просто купить готовый продукт, благо способов попробовать их очень много. Считается, что мидии очень низкокалорийны, но благодаря соусам их уже нельзя назвать диетическим продуктом. Мидии обладают многими полезными свойствами, от облегчения пищеварения до уменьшения воздействия радиации!

Главное преимущество панцирных мидий в том, что их не нужно вынимать из раковин. Кстати, действуют те же правила, что и при употреблении сырых морепродуктов: Их также следует поливать лимонным соком, поливать соусом, добавлять в салаты и подавать с пастой.

Мидии, сохраненные в рассоле, используются в салатах. Сочетайте морепродукты, например, с авокадо, листьями айсберга и вареными яйцами. Моллюсков можно чистить оливковым или другим растительным маслом. Мидии хорошо сочетаются с пастой или мюсли.

Мидии, маринованные в масле, едят в пюреобразном виде. Использование морепродуктов таким образом предполагает определенные нюансы. Мидии сначала кладут в сито, чтобы стекало масло, а затем обмакивают в бумажное полотенце. Продукт поливается лимонным соком, что придает мясу изысканность.

Нос — это само по себе блюдо. Однако мидии часто подают с соусом. Этот морепродукт хорошо сочетается с вином.

Правила употребления очищенных морепродуктов

Выбор напитка зависит от способа приготовления моллюсков. Для мидий в тайском стиле подойдет австралийский Совиньон Блан или Пино Гриджио. Если г

В рассоле

Чтобы придать маринованным мидиям более пикантный вкус, можно приготовить маринад с кориандром, луком, укропом и острым красным перцем.

В масле

Энергетическая ценность блюда составляет около 169 ккал на 100 г порции.

С чем есть мидии

Список необходимых продуктов:

Выбор вина

Аксессуары

Подбор соуса

169 169 ккал Углеводы на порцию

Классический рецепт мидий в масле

Вода

Мидии в масле. Рецепт приготовления дома. Фото

Требования Требования к приготовлению блюда

Какие ингредиенты понадобятся

2 части

  • винный белый уксус – 60 мл;
  • душистые перечные горошины – 2 шт.;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • масло на основе оливы – 60 мл;
  • мясо мидий – 500 г;
  • черные перечные горошины – 5 шт.

Кориандр

Пошаговый процесс приготовления

Красный перец

  1. Мясо моллюсков переложить в кастрюлю и залить небольшим объемом жидкости. Состав дополнить лавровым листом и перечными горошинами. Воду довести до бурления и проварить морепродукты на минимальной мощности огня 3 мин.
  2. Кастрюлю убрать с плиты и накрыть крышкой, чтобы мидии остыли. В остывшем виде морепродукты переложить на дуршлаг.
  3. После удаления лишней жидкости моллюски выложить в емкость, присолить и залить маслом с уксусом.
  4. Состав хорошо размешать и убрать в холодильный отсек на 60 мин. до отправки на стол.

С пряностями

20 г

Мидии в масле. Рецепт приготовления дома. Фото

лавровый лист

Какие ингредиенты понадобятся

1 шт.

Растительное масло 500 мл
Мидии 1 л
1 кг Натуральный яблочный или виноградный уксус
15 мл 5 г
Лук 75 г
Соль 50 г
Цветок 30 г
Черный перец Для приготовления блюда можно также использовать замороженные морепродукты. Масло из маринада должно быть ароматным. Уксус можно заменить лимонным соком. Если нет свежего укропа, можно использовать 10 г сушеных трав. Острый перец не является основным ингредиентом, поэтому его можно не включать в список, если вам не нравится острый вкус блюда. Вы можете заменить 25 г ацика.
При желании в маринад можно добавить зубчик чеснока. Процесс приготовления шаг за шагом:
Мидии в масле не являются полноценным блюдом или ужином, но могут служить гарниром к основному блюду. В этом рецепте в масло добавляются измельченные зубчики чеснока, что придает закуске насыщенный, пряный вкус. Приготовление морепродуктов довольно простое, так как время приготовления составляет около 25 минут. Принадлежности, необходимые для приготовления пищи:
Чтобы не тратить слишком много времени на приготовление, рекомендуется очистить мидии. Важно, чтобы на приготовление рыбы отводилось достаточно времени:
Мясо мидий является ценным источником микроэлементов и витаминов. Мидии употребляются в пищу вместе с раковиной и кишечником моллюска. Они содержат большое количество аминокислот, таких как триптофан и метионин. Первый отвечает за выработку серотонина, «гормона счастья». Последний помогает избавить организм от тяжелых металлов и токсинов. Эти аминокислоты не синтезируются в организме человека, они должны поступать извне.
Из микро- и макроэлементов мидии богаты кальцием, железом, магнием, магнием, фосфором, калием, магнием, селеном и другими. И витамины — А, группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12), С. 5 г

Все это делает морепродукты неотъемлемой частью здорового питания. Благодаря низкой калорийности мидии включаются в различные диеты.

Мясо мидий — это белок с высоким содержанием калорий и очень богатый фосфолипидами, которые положительно влияют на работу печени. Кроме того, состав мяса мидий богат полиненасыщенными жирными кислотами, которые положительно влияют на работу мозга и остроту зрения. Мидии также содержат много микроэлементов, таких как йод, цинк, кобальт, марганец, медь и витамины B1, B2, B6, PP, E и D. Считается, что мидии также обладают сильными антиоксидантными свойствами.

Пошаговый процесс приготовления

Красный перец

Мидии в масле. Рецепт приготовления дома. Фото

  1. В кастрюлю влить воду и высыпать соль. Выложить очищенную репчатую луковицу в целом виде. Добавить красный жгучий перец. Состав довести до бурления и проварить 10 мин.
  2. По прошествии указанного времени опустить в кастрюлю мидии без предварительной разморозки. Состав хорошо размешать и проварить 3 мин. на минимальной мощности огня после повторного закипания.
  3. Сваренные морепродукты откинуть на дуршлаг, луковицу выкинуть.
  4. После стекания лишней жидкости моллюски переложить в стеклянную банку объемом 1 л.
  5. В емкость влить уксус и выложить все пряности. Смесь залить полностью маслом. Банку закрыть крышкой, чтобы тщательно перемешать массу.
  6. После перемешивания состав утрамбовать, и при необходимости долить масло растительное. Емкость вновь закупорить крышкой.
  7. Заготовку отправить в холодильный отсек на 24 часа, чтобы мясо моллюсков хорошо пропиталось пряностями и маслом.

С чесноком

Морепродукты не должны быть переспелыми, без кусочков льда и трещин в панцире. Наличие этих дефектов указывает на то, что они уже были разморожены. Это означает, что они потеряли часть своих полезных свойств.

Какие ингредиенты понадобятся

Цвет продукта также очень важен. Качественные мидии имеют светлый цвет.

  • апельсиновая цедра – 1 апельсин;
  • лимонная трава – по необходимости;
  • масло на основе оливы – 200 мл;
  • мидии – 350 г;
  • соль – на свое усмотрение;
  • чесночные головки – 2 шт.

Говорят, что чем больше деликатес, тем он сочнее. Поэтому при покупке важно обращать внимание на цифры на упаковке. Например: 30/1 и 55/1. Они относятся к количеству морепродуктов на килограмм. Поэтому следует выбирать пакеты с меньшими номерами.

Пошаговый процесс приготовления

Красный перец

Мидии в масле. Рецепт приготовления дома. Фото

  1. Чесночные головки вместе с очищенной лимонной травой очень мелко измельчить.
  2. Сковороду нагреть на средней мощности огня.
  3. Влить в сотейник масло на основе оливы, дополнив измельченным чесноком с лимонной травой. Огонь сделать минимальным, потомив состав 15 мин.
  4. По прошествии отведенного периода времени в сковороду выложить апельсиновую цедру и свежевыжатый цитрусовый сок, продолжив готовку в течение 3 мин.
  5. В сотейник выложить очищенные мидии, присыпав сверху солью. Огонь выставить на среднюю мощность, продолжив готовку в течение 5 мин.
  6. На протяжении готовки угощение необходимо постоянно мешать. Жареные морепродукты слегка охладить и переложить в сервировочные пиалы.

Чем полезны?

Мидии полезные свойства

Как выбрать?

Оцените статью
womansinfo.ru