Суммы варьировались от 1500 до 15000 рублей. Мои родители оплатили нашу свадьбу и подарили нам медовый месяц в Доминиканской Республике. Мы счастливы. Маргарита. Киров.
Сколько денег дарят на свадьбу
Если вы приглашены на свадьбу в качестве гостя, вы уже избалованы выбором, сколько положить в подарочный конверт. В России стало традицией дарить новым семьям не просто памятный подарок, а деньги на счастливую совместную жизнь. Но сколько нужно подарить в качестве свадебного подарка?
От чего зависит сумма подарка
Конечно, никто не просит гостей разоряться и давать больше, чем они могут себе позволить. В первую очередь всегда оценивайте свое финансовое положение. Если вы студент, никто не будет ожидать от вас больших сумм денег. А если вы крупный бизнесмен или руководитель, то маленький подарок, скорее всего, будет выглядеть не лучшим образом в глазах жениха и невесты.
Обычно пара получает самую большую сумму от своих родителей, так как они являются самыми близкими для них людьми. Вторую по величине сумму можно подарить родственникам и лучшим друзьям.
Если вы не очень близкие друзья или просто коллеги, нужно подумать, кто должен дарить подарок — один человек или пара. Чем больше людей придут с вами, тем выше сумма совместного подарка.
Возможно, вы уже сделали финансовые вложения, например, устроили мальчишник или девичник, в этом случае сумма может быть уменьшена.
Иногда гостям приходится ехать из другого города, чтобы поздравить жениха и невесту. Конечно, они получают скидку, потому что деньги уже потрачены на проезд и проживание в чужом городе.
Сколько принято дарить в 2019-2020 году
В нашем обществе считается неприличным говорить о деньгах, но мы попробуем.
Вопрос «Сколько сейчас дают?» вполне объективен. Даже в случае с подарками существует своего рода инфляция, и каждый год сумма может увеличиваться. Сумма зависит от места проведения торжества. Если это большой город, столица, то минимальная сумма подарка также выше, чем в сельской местности.
В маленьких городах сумма денежного пожертвования может начинаться от тысячи рублей, а в особо маленьких — даже от 500 рублей.
В Москве минимальный размер пожертвования составляет 3 000 рублей, что некоторые считают неразумным. Такие суммы прощают дальние знакомые и коллеги по работе.
Подарки от друзей начинаются от 5 тысяч рублей, а окончательная сумма зависит от того, насколько близка пара.
Следующие на очереди — дальние родственники, которые находятся далеко, но все равно родственники, и поэтому дарят 10 тысяч подарков.
Близкие родственники обычно дарят подарки стоимостью от 15 000 рупий и выше.
Родители — самые щедрые дарители, готовые потратить до 50 000 рупий на свадьбу своих детей. Чаще, однако, это те, кто не дарит деньги, а только большие подарки,
Недостатком денежного подарка является то, что он обезличен, и конверт с банкнотами затеряется среди аналогичных подарков в течение нескольких минут. Чтобы сделать сюрприз незабываемым, преподнесите банкноты оригинальным способом: Придумайте сами конверт для денег, прочтите смешное стихотворение собственного сочинения, покажите забавную сценку или придумайте другое эксклюзивное поздравление.
Итак, вы получили приглашение на свадьбу, вы решили подарить жениху и невесте деньги, и теперь вам нужно решить, сколько денег подарить. Важно помнить, что у каждого человека индивидуальные финансовые возможности: Кто-то может положить в конверт большую сумму без серьезного ущерба для бюджета, а кому-то придется сэкономить много времени, чтобы найти хороший подарок для жениха и невесты. Размер подарка также зависит от родственников: родители и близкие родственники, скорее всего, захотят сделать жениху и невесте пышный подарок, в то время как незнакомые гости, возможно, захотят ограничиться обычной суммой.
От чего зависит сумма?
Будущая пара обычно категорически отвергает любые денежные соревнования, когда речь идет о торжестве. Гости уже пожертвовали большие суммы денег, и никто не хочет давать больше. Просить о расходах для демонстрации своего богатства — не самая лучшая идея, поэтому многие организаторы свадеб постепенно отказываются от этой традиции.
- Молодые смогут потратить подаренную сумму, как пожелают.
- Гостям не понадобится тратить время и силы на поиски оригинального сюрприза.
- Если будете дарить молодоженам какую-то вещь, существует вероятность, что кто-то преподнесет похожий презент.
- Возможно новобрачные в самом начале семейной жизни ограничены в средствах, а создавать быт с нуля сложно.
В редких исключительных случаях проводится аукцион с продажей праздничного торта или благотворительной игры для мальчиков или девочек, но можно найти альтернативные варианты, чтобы гости не разорились. В таких конкурсах сбор средств обычно носит символический характер. Сколько в наши дни раздается в свадебных конкурсах? Обычно это стодолларовая купюра, но для тех, кто хочет выставить напоказ свое богатство, верхних пределов не существует.
- вы отправляетесь на торжество к начальнику;
- новобрачные намного старше по возрасту;
- молодожены финансово обеспечены и ни в чем не нуждаются.
В последние годы свадебная публика сильно изменилась, и теперь больше внимания уделяется уму, благоразумию и сердечной атмосфере. Амбиции и демонстрация финансовых возможностей выглядят на вечеринке смешно и нелепо. Те, кто заработал много денег, не выставляют их напоказ и стараются быть скромными, поэтому даже национальные свадьбы без денежных призов проходят в сердечной, семейной атмосфере.
Как правило, гости предпочитают класть записки в конверт, оформленный в соответствии с тематикой свадьбы: пара белых голубей, кольца, цветы, фата, пиджак. Однако если вы хотите оригинально поздравить молодую пару, можно воспользоваться следующими идеями:
- Близкие знакомые, сотрудники, родственники для расчета подходящей цифры используют классическую схему: высчитывается приблизительная стоимость свадебного банкета на одного человека и умножается на два. Получится, что молодожены «отобьют» потраченные средства на торжественный ужин и еще получат дополнительный бонус от гостей.
- Сколько денег дарить на свадьбу друзьям? Приятелям, как правило, 20-30 лет, они только окончили ВУЗ или постепенно строят карьеру, сами женятся или выходят замуж, и поэтому часто слишком больших доходов не имеют. Обычно друзья кладут в конверт от одного человека крупную купюру – 100 долларов или 100 евро, иногда 5000 российских рублей, в зависимости от собственных возможностей. Если лучшие друзья – молодая семейная пара, они могут подарить на двоих 200-300 долларов, а молодежь может вручить по 50-70 долларов с человека.
- Свидетели часто готовят невесте с женихом общий конверт, куда кладут одинаковую сумму, в зависимости от формата праздника. Наверняка, свидетели знают, сколько обошлась молодоженам подготовка к свадьбе, поэтому рассчитать сумму подарка будет не сложно.
- Бабушки, дедушки, тети, дяди, как правило, для детей не жалеют ничего. Сколько дарить близким родственникам? Минимальная сумма не должна быть меньше 100 долларов, а какое количество крупных купюр положить, решается индивидуально.
- Братья и сестры предпочитают вручать общий сюрприз с родителями, но в том случае, когда братишки/сестренки выдают замуж или женят младшеньких, они могут подарить крупную сумму: от 100 до 500 долларов. Если есть такая возможность, порадуйте младшую сестричку или брата, которые создают новую семью и будут искренне рады любому подарку от близкого человека.
- Родители могут подарить как большую сумму денег, так и дорогостоящий презент: путевки в романтическое путешествие, ключи от нового автомобиля или квартиры, загородный дом.
Сколько взять с собой для свадебных конкурсов
С каждым годом конверты для денег становятся все более популярными. Однако причина не в том, что люди просто ленивы и не хотят искать или выбирать подарок. Большинство молодоженов сами обращаются с этой просьбой перед торжеством.
Os
Но молодые люди могут делать с деньгами все, что хотят. Она может, по крайней мере, покрыть банкет, а если сумма велика, то и все мероприятие. Выданные деньги можно также использовать для поездки на отдых или для покупки бытовой техники и посуды для домашнего хозяйства.
Как оригинально подарить деньги?
Возможно, в купюре не будет ни души, но это лучше, чем иметь бесполезную вещь, которую можно выбросить или отдать.
- Деньги в банке. Поместите купюры в стеклянную тару, повяжите атласную ленточку на крышку, приклейте забавную надпись, например: «Доллары. С любовью замаринованы заботливой мамочкой».
- Денежная фоторамка. Вставьте вместо фотографии купюры и монеты, можно использовать валюту, чтобы получилась яркая, пестрая картина. Вручите подарок с пожеланием посетить страны, где можно рассчитываться этими деньгами.
- «Бабломет». Смешной сюрприз, который делается предельно просто. Возьмите новый веник, прикрепите к нему скотчем монетки и банкноты, украсьте ленточками, бантиками. Расскажите молодым, что это – символ будущей богатой, счастливой жизни.
- Денежное дерево. Можно прикрепить к живому растению купюры или смастерить поделку из проволоки, бусин, бисера с листочками из денег.
- Оригинальная открытка. Стандартный конверт не запомнится молодым, а hand made открытка останется в памяти надолго. Используйте технику скрапбукинг, которая поможет создать очень нежный, праздничный сувенир. Кстати, в этой же технике можно сделать альбом, в котором вместо снимков вставляются купюры. Каждую страничку посвятите какой-то цели, на которую молодые смогут потратить подаренную банкноту: на путешествие, новый дом, автомобиль, расходы на дочку/сыночка.
- Денежный торт. Роскошная композиция из купюр не оставит молодых и гостей равнодушными. Аккуратно сверните купюры в трубочки, зафиксируйте тонкими резинками, выложите в несколько ярусов на картонную основу. Украсьте готовое изделие лентой, искусственными или живыми цветами.
Почему деньги лучше, чем вещь
Сумма подарка зависит от многих факторов, но в основном от ваших средств. Даже если все дают по 10 000 рублей, а вы можете выделить только 5, не ходите в «Гречку», пока вам не заплатят, и давайте столько денег, сколько вам удобно. Также учитывайте близость пары к вам: Хорошие друзья и члены семьи должны получать больше, а знакомые и коллеги, с которыми вы не так близки, — меньше. Количество также зависит от города, например, рекомендуемый размер подарка отличается в Москве и Пензе. Некоторые люди считают, что чем богаче свадьба, тем больше гости должны подарить, но это неверно. Сумма, которую молодые люди потратят на празднование, — это их выбор, вы не обязаны ничего им «возвращать».
Мы провели опрос на Instagram и спросили наших подписчиков, сколько денег они готовы отдать за свадьбу. Большинство респондентов считают, что 5 000 рублей на человека (10 000 на пару) — это нормальная сумма. Некоторые называли сумму в 10 000 рублей на человека, а последнее место занимал подарок в 3 000 рублей.
Если вы обнаружите, что не можете дать даже 3 000 евро, не волнуйтесь и дайте столько, сколько для вас приемлемо. Нам известны исключения, когда пары не только называют сумму, которую они хотят получить от гостя, но и открыто говорят, что ему не нужно приходить на вечеринку, если в конверте окажется меньшая сумма. Это грубо, подумайте, нужна ли вам такая вечеринка.
Предположим, что вашего будущего супруга не устраивают варианты — получить деньги на свадьбу от друзей или получить депозит. Женщины более чувствительны к нестабильности, чем мужчины. Безопасным вариантом, по их мнению, является банк. Однако вам, как стратегу и главе семьи, стоит присмотреться к такой должности. Банк выступает в качестве гаранта обеспечения. Все условия зафиксированы в договоре, после выдачи кредита нет ни шагу влево или вправо. В одном отношении это хорошо, но не забывайте о другой стороне медали. Сначала банки работают на себя на выгодных условиях. Именно поэтому кредит предоставляется по разумной процентной ставке. Кроме того, вся бумажная волокита и проверка вашей способности вернуть деньги занимает значительное время. Проинформируйте свою невесту об этих тонкостях