КОТ И ТОРТ. Что делать если крем расслоился.

Основным ингредиентом свежего сыра является сливочный сыр. Высококачественный продукт должен содержать только сливки, творог, сухое молоко, соль и закваску. Сыр хорошо взбит, густой, однородной консистенции и с содержанием жира в сухом веществе не менее 60 %.

КОТ И ТОРТ

Я ждала и ждала, когда закажу пирог с творожным кремом, чтобы сфотографировать его и проиллюстрировать им этот пост. Я не могла больше ждать. Поэтому я решила написать без фотографий и любезно помогла себе Google и открытыми источниками, спасибо вам большое.

Итак, о чем же этот пост? О масляном креме и о том, как он отваливается, как это некрасиво, и как это исправить и снова получить гладкую текстуру. Проще говоря:

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Давайте начнем с самого начала — что такое масляный крем? Самый простой масляный крем — это масло и сгущенное молоко. Проще не бывает! Итак, вы берете пачку масла и банку сгущенного молока, смешиваете все вместе миксером…. и получаете отвратительную, комковатую массу, на которую невозможно смотреть без слез.

Расслоился масляный крем: что делать

ПОЧЕМУ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ ЛОПНУЛ?

Вероятно, вы взяли горячее (комнатной температуры) масло и холодное сгущенное молоко и одновременно влили все сгущенное молоко в масло. Холодное сгущенное молоко заморозило масло, и оно свернулось в куски. После того как вы добавили ВСЕ сгущенное молоко одновременно, масло даже не успело равномерно остыть. Это «шоковое» охлаждение и привело к образованию комочков. Такой пудинг можно есть, но эстетического удовольствия от него ноль.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ НЕ СЛИПАЛСЯ?

Прежде всего, нужно убедиться, что масло и сгущенное молоко имеют одинаковую температуру — комнатную. Самый простой способ сделать это — оставить и пакет, и банку на ночь на кухонном столе. Через 6-8 часов оба будут одинаковой температуры.

Во-вторых, сначала как следует взбейте сливочное масло без сгущенного молока. В течение 2-3 минут на самой высокой скорости. Это сделает смесь более воздушной, белой и пушистой.

Третье: добавьте сгущенное молоко, по одной столовой ложке за раз. Добавляйте сгущенное молоко по одной столовой ложке за раз — взбивайте, пока смесь не станет гладкой. Добавить — взбить. Такой короткий процесс помогает добиться гладкой и однородной текстуры.

Но вы все сделали правильно, а комочки остались.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Самое главное: не нужно паниковать и выбрасывать все в мусорное ведро.

1. если вы взбивали масло в металлической емкости, переложите его в стеклянную, керамическую или пластиковую емкость.

2. затем поставьте крем в микроволновую печь на самую высокую настройку на 10 секунд.

3. снять, хорошо взбить на максимальной скорости в течение 1 — 2 минут.

Повторяйте этот процесс, пока крем не станет однородным. По моему опыту, 3-4 попыток по 10 секунд достаточно, чтобы крем из уродливой, комковатой массы превратился в гладкую, блестящую массу на глазах.

Однако будьте осторожны, не переусердствуйте, иначе все масло растает и превратится в пасту, и тогда заварной крем будет уже не спасти.

Если пудинг получился гладким, но слишком жидким, просто поставьте его в холодильник на полчаса. Масло в заварном креме охладится, и крем снова станет густым.

Как это работает? При нагревании температура масла повышается, оно плавится и лучше смешивается со сгущенным молоком. Грубо говоря, мы с вами растапливаем комочки масла и подмешиваем их обратно в молочную смесь. Таким образом, получается «работа над ошибками».

(То же самое можно сделать с водяной баней: поставьте миску со сливками на водяную баню и постоянно взбивайте их, пока они не станут однородными. Процесс тот же, вы также растапливаете масло, но водяная баня более утомительна, и лично я предпочитаю микроволновку).

Что делать, если масляный крем расслоился? Как его спасти?

Что делать, если масляный крем расслоился? Как его спасти?

Масляный крем получается из сливочного масла. Он выглядит как пена. Существует множество способов приготовления масляного крема — сливки, сгущенное молоко, сметана и так далее. Однако самым распространенным является классический рецепт. Он довольно прост, поэтому подходит даже для неопытных домохозяек.

Единственное условие — во время приготовления нужно строго соблюдать правила — иначе крем начнет комковаться. Если это произошло, не выбрасывайте продукт. Его можно спасти простым способом.

Почему крем расслаивается

  • Самая распространенная причина – продукты разной температуры. Например, с теплым маслом соединили горячее сгущенное молоко.
  • Возможно, в масло добавили сразу всю сметану. Эта ошибку часто допускают начинающие кулинары. Нужно вводить масло постепенно, поскольку оно соединяется с остальными продуктами спустя несколько минут. При этом нужно мешать крем ложкой.
  • Масло слишком сильно взбито (или слабо).

Если крем начнет расслаиваться, выбрасывать его не нужно. Наполните миску 2 литрами теплой воды и поместите в нее емкость с кремом. Взбивайте сливки в течение 5 минут миксером на высокой скорости. Не забывайте использовать силиконовую лопаточку, чтобы отделить крем от краев миски и равномерно перемешать его.

По истечении указанного времени масляная смесь станет полностью однородной. Выньте миску из чаши и взбивайте крем еще 3-4 минуты на высокой скорости. Готовую масляную смесь можно использовать для приготовления кондитерских изделий.

Оставшийся заварной крем может быть немного жидковат. Решите эту проблему с помощью холодильника. Поместите контейнер с заварным кремом в холодильник на 10-12 минут.

Что делать, если крем-чиз получился жидким

Если рецепт не совсем правильный или выбранные продукты слишком низкокалорийные, торт будет мягким и не будет держать форму. Это можно легко исправить с помощью загустителей.

Что делать, если крем-чиз получился жидким

Как загустить

Есть три продукта, которые могут исправить разбавленную кремовую консистенцию

  1. Желатин. Залейте 10 г загустителя водой комнатной температуры. Через 20 минут распустите на водяной бане, остудите. Соедините растворенный желатин с тремя ложками крем-чиза, добавьте к оставшейся кремовой массе в количестве 500 г, взбейте миксером. Поставьте на полчаса в холодильник для стабилизации.
  2. Крахмал. Лучше взять кукурузный крахмал. Он легче картофельного, не утяжеляет структуру, делает крем плотным, воздушным. На 0,5 кг крема понадобится 1 ложка загустителя. Разведите кукурузный крахмал в воде. Влейте раствор в жидкую сливочно-сырную массу, взбейте миксером в течение двух минут. Поставьте охлаждаться в холодильник минимум на полчаса. Плотным кондитерским материалом прослаивают коржи, выравнивают торты.
  3. Загуститель для сливок. Купите продукт в супермаркете. Используйте согласно инструкции на упаковке. Или сделайте смесь самостоятельно, соединив сахарную пудру с картофельным крахмалом в пропорции 2:1.

Почему пузырится крем-чиз

При взбивании миксером, даже на низкой скорости, в крем попадает воздух и образует пузырьки, которые влияют на плотность и гладкость текстуры. Эту проблему легко устранить. Просто возьмите силиконовую лопаточку после использования миксера и перемешайте десерт вручную, чтобы вытеснить воздух.

Если пузырчатый чизкейк уже нанесен на торт, добавьте еще крема в углубления и разгладьте поверхность лопаточкой до гладкости.

Пузыри не будут образовываться на торте, если взбить вместе комнатное теплое масло и сахар для глазури, затем добавить сливочный сыр и размять его лопаточкой.

Что делать, если крем-чиз горчит

Десерт горчит по нескольким причинам:

  1. Истек срок годности сливочного сыра.
  2. Горечь присуща определенной торговой марке маскарпоне.
  3. Добавлено больше нормы ванилина или использовали ароматизатор плохого качества.

Вы можете замаскировать горечь, добавив в крем фрукты (бананы, клубнику). Вы можете сделать еще одну порцию сливочного сыра из качественных продуктов без ванилина и подмешать в горький десерт или добавить больше сыра и сахара для глазури и хорошо перемешать.

Масляный крем расслоился: что делать и как спасти ситуацию

Масляный крем расслоился: что делать и как спасти ситуацию

Баттеркрим — это пушистая смесь, приготовленная из сливочного масла. Масляный крем бывает разных видов: сметана, сгущенное молоко, сливки, масляный крем и кофейный крем. Самый популярный и широко используемый масляный крем очень прост в приготовлении, если следовать определенным правилам. Однако есть одна небольшая проблема: иногда крем превращается в комочки и выглядит как кашица.

Почему расслаивается крем?

Крем может рассыпаться по нескольким причинам:

  • Во-первых, если ингредиенты для крема были разных температур. Например, масло взбивали комнатной температуры и добавили холодную сгущёнку или горячую заварную массу.
  • Во-вторых, сразу бахнули в масло всю сгущёнку либо сметану, а нужно добавлять постепенно по ложечке, чтобы масло успевало равномерно соединяться с ингредиентом.
  • В-третьих, масло легко можно перевзбить или недовзбить, здесь нужен опыт.

Что же делать, если крем расслоился

Прежде всего, не паникуйте и уж точно не выбрасывайте крем. Крем можно восстановить простым способом. Возьмите миску и налейте в нее 1,5-2 литра кипятка из чайника.

Добавьте миску со сливками в миску с кипятком и взбивайте сливки миксером на высокой скорости в течение 5 минут.

Время от времени отделяйте сливки от стенок миски лопаточкой, чтобы сливки взбивались равномерно.

Когда вы увидите, что комочки масла начинают соединяться с остальным продуктом, выключите миксер.

Выньте чашу из кипящей воды и взбивайте сливки еще 3-4 минуты на самой высокой скорости.

Вы получите гладкий, однородный крем, но он все еще будет немного жидковатым, так как масло немного подтаяло.

Поставьте контейнер с кремом в холодильник на полчаса, чтобы он немного затвердел и был готов к использованию. Это займет 10 минут, пока крем не станет «твердым». Теперь он готов!

Причины расслоения масляного крема

Скажу сразу: какой бы крем вы ни делали, используйте только качественное сливочное масло (82,5%). Только с таким маслом вы получите твердый, вкусный крем.

Кстати, о креме. Существует множество различных видов кремов. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить самые популярные из них.

Сметанно-масляный крем

Как следует из названия, этот заварной крем состоит из масла, сливок и сахара для глазури. Чтобы безопасно приготовить этот пудинг, необходимо следовать одному простому правилу.

  • Используйте сметану жирностью не менее, чем 20%
  • Достаньте сметану и масло за 5-6 часов до приготовления крема. Они должны быть одинаковой комнатной температуры
  • Не смешивайте всё сразу. Сначала отдельно взбейте масло до пышности, добавьте сахарную пудру и снова перемешайте. В самом конце небольшими порциями добавляйте сметану и хорошо взбивайте крем

Масляный крем со сгущёнкой

Пожалуй, нет ничего проще этого заварного крема, потому что он готовится только из сливочного масла и сгущенного молока. Многие хозяйки готовят его либо из цельного молока, либо из вареной сгущенки. В любом случае он быстро готовится и получается вкусным, главное — следовать этим советам:

  • Используйте натуральное сгущённое молоко, в состав которого входит только молоко и сахар
  • Достаньте масло и сгущёнку за 5-6 часов до приготовления крема. Они должны быть одинаковой комнатной температуры
  • Не смешивайте всё сразу. Сначала отдельно взбейте масло до пышности, а затем добавляйте частями сгущённое молоко и тщательно перемешивайте крем после каждого добавления

Почему крем из масла расслоился - крем со сгущенкой - фото

Заварной крем на масляной основе

Этот пудинг идеально подходит для таких тортов, как «Наполеон», «Доярка» и «Пломбир». Его также можно использовать для начинки эклеров и профитролей. Он становится очень нежным и кремовым. Поэтому, чтобы приготовить эти вкусные десерты, нужно соблюдать некоторые нюансы:

  • Достаньте сливочное масло за 5-6 часов до приготовления крема, оно должно нагреться до комнатной температуры
  • Дождитесь полного остывания заварной основы. При этом не забудьте накрыть её пищевой плёнкой в контакт, чтобы она не заветривалась
  • Не смешивайте всё сразу. Сначала взбейте заварную основу, а затем постепенно добавляйте сливочное масло и хорошенько всё размешивайте

Белково-масляный крем

Это по-прежнему популярный кондитерский крем. Он довольно плотный и упругий и идеально подходит для выравнивания тортов и украшения кексов. Его главное преимущество перед классическим масляным кремом в том, что он очень легкий и воздушный. В основе этого крема — взбитые яичные белки, сахар и сливочное масло.

Но даже если вы используете масло очень хорошего качества комнатной температуры, крем будет распадаться. Не позволяйте этому оттолкнуть вас. Разложение крема на этапе превращения сливочного масла в яичный белок, по сути, неизбежно. Белки не любят жир, и это их нормальная реакция на масло. Поэтому очень важно не прекращать взбивать сливки на этом этапе.

Добавляйте масло партиями и каждый раз хорошо перемешивайте. Как только крем отделится, продолжайте взбивать на высокой скорости. Через несколько минут смесь станет однородной, а крем густым.

Как исправить расслоившийся крем

Теперь давайте обсудим, что делать, если вы заметили мои советы слишком поздно и крем уже отделился. Самое главное — не паниковать, потому что в большинстве случаев проблему можно решить.

Для этого наполните большую кастрюлю кипятком и поставьте сверху миску с кремом фруаше, следя за тем, чтобы дно не касалось воды в кастрюле. Когда крем нагреется, булгур начнет таять в нем. Как только этот процесс начнется, медленно помешивайте сливки, чтобы смесь нагревалась равномерно. Когда большая часть сливок растворится, снова взбейте сливки электрическим миксером. Если крем получился слишком жидким, поставьте его в холодильник примерно на полчаса, а затем взбейте еще раз.

Чтобы освежить крем таким образом, я рекомендую использовать водяную баню. Так гораздо легче контролировать процесс. В микроволновой печи крем можно нагревать только короткими порциями, каждый раз вынимая и перемешивая его. Однако это очень неудобно и есть риск перегреть смесь.

Как исправить расслоившийся крем - капкейк - фото

Советы для начинающих

Если вы готовите один из этих кремов впервые, я специально для вас собрала несколько универсальных советов по работе с кремами на масляной основе:

  • Используйте только качественные ингредиенты, внимательно изучайте состав того, что вы покупаете: если это масло, то 82.5%; если это сметана, то жирностью не менее 20%; если сгущёнка, то только из молока и сахара
  • Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры. Идеальная температура взбивания масла составляет 21°С. Её можно измерить пирометром (бесконтактным лазерным термометром). Если его не окажется под рукой, то просто надавите пальцем на масло – оно должно быть настолько мягким, чтобы вы смогли отломать пальцем кусочек
  • Не смешивайте всё сразу. Сначала отдельно взбейте масло до пышности, а затем частями вводите другие ингредиенты

Я объяснила вам различные тонкости приготовления такого простого, но по-своему интересного масляного крема. Как видите, даже в самых простых рецептах есть много нюансов, которые нужно учитывать. Не расстраивайтесь, если у вас не получится с первого раза. Многое приходит с опытом. Самое главное — не сдаваться, работать над ошибками и не бояться идти к своей цели. У вас все получится!

Появление неприятного запаха

Неприятный и особенно сильный запах — явный признак того, что косметику нужно выбросить в мусорное ведро. Они повреждены и уже не подлежат восстановлению. Многие косметологи называют неприятный запах первым симптомом неблагоприятных изменений цвета. Обычно он вызван изменением формулы продукта и жиров, размножением микроорганизмов и воздействием кислорода. Никогда не оставляйте косметику, особенно жидкую, открытой, так как это может привести к быстрой порче и проблемам с кожей.

Эксперты «Росконтроля» протестировали губные помады пяти известных брендов стоимостью от 80 до 1 000 рублей. Результаты оказались неутешительными. Одна из самых дорогих помад, Mary Kay True Dimensions, попала в черный список, поскольку имела признаки низкого качества, включая прогорклый запах и капельки воды на поверхности. Эксперты поясняют, что прогорклый запах обычно появляется у образцов, изготовленных из некачественного сырья, что, в свою очередь, подтверждается физико-химическими тестами. Капельки на поверхности, напротив, свидетельствуют об активном процессе окисления.

Как исправить расслоившийся крем

Теперь давайте обсудим, что делать, если вы заметили мои советы слишком поздно и крем уже отделился. Самое главное — не паниковать, потому что в большинстве случаев проблему можно решить.

Для этого наполните большую кастрюлю кипятком и поставьте сверху миску с кремом фруаше, следя за тем, чтобы дно не касалось воды в кастрюле. Когда крем нагреется, булгур начнет таять в нем. Как только этот процесс начнется, медленно помешивайте сливки, чтобы смесь нагревалась равномерно. Когда большая часть сливок растворится, снова взбейте сливки электрическим миксером. Если крем получился слишком жидким, поставьте его в холодильник примерно на полчаса, а затем взбейте еще раз.

Чтобы освежить крем таким образом, я рекомендую использовать водяную баню. Так гораздо легче контролировать процесс. В микроволновой печи крем можно нагревать только короткими порциями, каждый раз вынимая и перемешивая его. Однако это очень неудобно и есть риск перегреть смесь.

Как исправить расслоившийся крем - капкейк - фото

Причины расслоения масляного крема

Скажу сразу: какой бы крем вы ни делали, используйте только качественное сливочное масло (82,5%). Только с таким маслом вы получите твердый, вкусный крем.

Кстати, о креме. Существует множество различных видов кремов. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить самые популярные из них.

Сметанно-масляный крем

Как следует из названия, этот заварной крем состоит из масла, сливок и сахара для глазури. Чтобы безопасно приготовить этот пудинг, необходимо следовать одному простому правилу.

  • Используйте сметану жирностью не менее, чем 20%
  • Достаньте сметану и масло за 5-6 часов до приготовления крема. Они должны быть одинаковой комнатной температуры
  • Не смешивайте всё сразу. Сначала отдельно взбейте масло до пышности, добавьте сахарную пудру и снова перемешайте. В самом конце небольшими порциями добавляйте сметану и хорошо взбивайте крем

Масляный крем со сгущёнкой

Пожалуй, нет ничего проще этого заварного крема, потому что он готовится только из сливочного масла и сгущенного молока. Многие хозяйки готовят его либо из цельного молока, либо из вареной сгущенки. В любом случае он быстро готовится и получается вкусным, главное — следовать этим советам:

  • Используйте натуральное сгущённое молоко, в состав которого входит только молоко и сахар
  • Достаньте масло и сгущёнку за 5-6 часов до приготовления крема. Они должны быть одинаковой комнатной температуры
  • Не смешивайте всё сразу. Сначала отдельно взбейте масло до пышности, а затем добавляйте частями сгущённое молоко и тщательно перемешивайте крем после каждого добавления

Почему крем из масла расслоился - крем со сгущенкой - фото

Заварной крем на масляной основе

Этот пудинг идеально подходит для таких тортов, как «Наполеон», «Доярка» и «Пломбир». Его также можно использовать для начинки эклеров и профитролей. Он становится очень нежным и кремовым. Поэтому, чтобы приготовить эти вкусные десерты, нужно соблюдать некоторые нюансы:

Читайте также.

  • Достаньте сливочное масло за 5-6 часов до приготовления крема, оно должно нагреться до комнатной температуры
  • Дождитесь полного остывания заварной основы. При этом не забудьте накрыть её пищевой плёнкой в контакт, чтобы она не заветривалась
  • Не смешивайте всё сразу. Сначала взбейте заварную основу, а затем постепенно добавляйте сливочное масло и хорошенько всё размешивайте

Белково-масляный крем

Это по-прежнему популярный кондитерский крем. Он довольно плотный и упругий и идеально подходит для выравнивания тортов и украшения кексов. Его главное преимущество перед классическим масляным кремом в том, что он очень легкий и воздушный. В основе этого крема — взбитые яичные белки, сахар и сливочное масло.

Но даже если вы используете масло очень хорошего качества комнатной температуры, крем будет распадаться. Не позволяйте этому оттолкнуть вас. Разложение крема на этапе превращения сливочного масла в яичный белок, по сути, неизбежно. Белки не любят жир, и это их нормальная реакция на масло. Поэтому очень важно не прекращать взбивать сливки на этом этапе.

Свернулся заварной крем

Почему это происходит: Обычно это происходит потому, что:

— Сливки готовились слишком долго,

— яичная смесь была размешана в молоке слишком быстро,

— мука была добавлена слишком быстро, и образовались комочки.

Что делать, если крем загустел: Я беру блендер и с его помощью разбиваю комочки. Это не очень хорошо, и многие «настоящие» повара в результате закидают меня мутными хлопьями, но, тем не менее, этот метод обычно работает. Это особенно актуально, когда у меня мало времени/продуктов и я не могу сделать еще одну партию пудинга.

Оцените статью
womansinfo.ru