Партнер ведет себя как ребенок – что делать. Муж ведет себя как ребенок?

Даже если вы прочитаете такому человеку лекцию о педофилии, его вряд ли признают ее типичным представителем. Ведь это означало бы признание своей вины, на что он не способен.

Инфантильный мужчина — признаки поведения в отношениях, как распознать?

Современный человек все больше теряет бремя ответственности и отстраняется от жизненных обязательств. Железные рыцари без страха и упрека превращаются в игривых мальчишек. Которые не могут держать в руках ничего тяжелее компьютерной мыши. Социологи не видят ничего необычного в таком потеплении полов. Жизнь стала проще и веселее. Сильная половина человечества расслабилась и показала себя во всей красе — вечный ребенок. Но женщины уже давно бьют тревогу. Наконец, брошенная ответственность детского мужчины перекладывается на плечи слабого пола. Детскость — это наказание или образ жизни? Давайте разберемся в сути вопроса.

Фраза «сила женщины заключается в ее слабости» сегодня уже не актуальна. Некоторые девушки по-детски терпимо относятся к своим слабостям. И даже научиться эффективно использовать их в домашнем хозяйстве. А те, кто еще не готов пойти по стопам мужчины, ищут ответы на такие вопросы: «Как распознать ребячливого мужчину на ранних стадиях знакомства, чтобы выйти из затруднительного положения партнера?». К счастью, это несложно. Но давайте сначала определим, что такое инфантилизм.

Инфантилизм — это образ жизни человека, который указывает на то, что человек находится в этом — или другом — возрастном периоде.

Инфантилизм — это характеристика человека, которая указывает на незрелость в отношении, поведении, общении и действиях.

Человек может быть инфантильным в любом возрасте. Это часто случается с людьми, которые не испытали любви в раннем детстве. Своим капризным поведением человек хочет донести до общества, что его нужно утешать и опекать.

Что говорят психологи

инфантильный это как ребенок

В психологии термин «инфантилизация» пришел из французского языка. «Infantile» переводится как «ребенок» или «принц». Это стопроцентный удар, потому что младенец ведет себя как капризный ребенок и в то же время как наследник престола. В психологии педантичность описывается как незрелый тип личности, в котором психоэмоциональные характеристики ребенка не исчезают с возрастом.

Происхождение проблемы

Психологи считают, что основные причины развития детских наклонностей у мужчин кроются в ошибках воспитания. Родители, в основном матери, невольно создают программу, которая порождает комплекс незрелости. Например, ситуации могут быть разными:

  1. Мальчик воспитан властной женщиной. Такие мамы подавляют мужские качества, присущие сыну. Приказывая ребенку «не баловать», «молчать», «не бегать»,они полностью уничтожают его активность и свободу выбора. В будущем молодой человек боится что-то сделать самостоятельно, потому что в его подсознании правит утверждение: «Инициатива наказуема».
  2. Растет в неполной семье без отца. Естественно, не видя перед собой примера сильной руки, мальчик копирует женские модели поведения. Он просто не понимал и не признавал его смелым, обеспечивающим семью, защищающим слабых?
  3. Единственный ребенок в семье. Маленький принц подвергается чрезмерной заботе со стороны родственников. Его повсюду водят за руки, отводят в школу почти до совершеннолетия, заливают игрушками и подарками. И он выполняет малейшие желания. Кто вырастет из такого избалованного мальчика? Конечно же, сестренка, которая будет смотреть на свою жену как на посох. В конце концов, он привык получать все на серебряном блюде одним щелчком пальца.

Если известны обстоятельства, в которых рос этот человек, уже можно сделать вывод о педофилии.

Психология человека с пограничной адаптацией личности

Психология человека с пограничной адаптацией личности

Психологи называют это случаем жестокого обращения с детьми.

В результате человек вырос с незажившими детскими ранами, и с тех пор все, что говорят окружающие его люди — утверждения или критика, просьбы о чем-то, разговоры о его характере и поступках, предложения, советы, противоположные мнения — воспринимается как нападение, обвинение или осуждение.

Психология человека с пограничным расстройством характеризуется чувствительностью, уязвимостью и обидой. В то же время он постоянно ожидает и требует, чтобы другие соответствовали его идеям и мнениям. Отношения между взрослыми парами — когда один из них является «пограничной личностью» — могут быть очень сложными и часто заканчиваются распадом.

Непонимание со стороны взрослых, с которыми человек столкнулся в детстве, оставило глубокие, незаживающие раны. Поскольку они никогда не получали тепла и поддержки от своих родителей и потому что их часто унижали и обесценивали в их личности, они постоянно ощущают внутри себя неутоленную потребность в собственной значимости и недостаток любви со стороны близкого человека.

Почему партнер ведет себя как ребёнок?

Эти психические процессы бессознательны, поэтому и пограничному человеку, и его партнеру очень трудно понять, что на самом деле происходит в отношениях, кто прав, а кто виноват, и как им следует себя вести, чтобы сохранить отношения.

Пограничная личность» идеализирует партнера так, как она когда-то относилась к своим родителям, хотя она не могла относиться к ним уважительно, без осуждения и любви. Идеализация в отношениях приводит к тому, что другому человеку постоянно приходится соответствовать тому идеалу, который он хочет видеть в себе. Поскольку человек не может быть совершенным и склонен совершать ошибки, партнеру трудно быть добрым и принимающим по отношению к «пограничной личности» — он обижается или отдаляется каждый раз, когда любимый человек совершает ошибку или не оправдывает его ожидания.

Пограничные люди, как и дети, ожидают, что все будет «вращаться» вокруг них — работа и школа, родители, ребенок, супруг, друзья, другие люди. Если этого не происходит, они начинают обижаться и могут даже прекратить общение. В этот момент они часто чувствуют себя нелюбимыми и брошенными.

Человек с доминирующим детским эго-состоянием склонен оценивать мир как черно-белый, плохой и хороший, уместный и неуместный, нет никаких нюансов и градаций. В отношениях «пограничный человек» не воспринимает обстоятельства, нюансы, мелочи и склонен делать поспешные выводы в горячке, не разобравшись в ситуации.

Например: «Если кто-то кричит на меня, значит, он меня не любит», «Если кто-то не отвечает на мои звонки, значит, я ему не нужен». Люди этого типа привязаны к любви в личной жизни.

Перестаньте испытывать чувство вины или стыда каждый раз, когда ваш партнер пытается избавиться от своей части ответственности — нападая, обвиняя, манипулируя.

Отказаться от привычки включаться в игру

Прислушайтесь к своим собственным чувствам, которые возникают во время ссоры, и открыто, но мягко поговорите о них с «пограничным человеком». Например: «Твои слова причиняют мне боль прямо сейчас. Я чувствую себя униженной.

Научитесь останавливать своего партнера и себя в разговоре, когда он становится небезопасным. Это может выглядеть так: «Я не хочу продолжать разговор в таком ключе. Я предлагаю успокоиться и решить это позже».

Оцените статью
womansinfo.ru