Каждая девушка мечтает рано или поздно получить кольцо как символ любви, нежности и заботы от любимого человека. Без драгоценного подарка большинству девушек сложно обручиться — это все равно, что выйти замуж без жениха.
Разбирёмся вместе: на каком пальце и на какой руке носят помолвочные кольца
Обычай обручаться до свадьбы снова входит в моду. В основе этого обычая лежит преподнесение обручального кольца.
Поскольку кольцо считается самым важным атрибутом добрачного периода, стоит подробно описать, как его правильно носить и что с ним делать после свадьбы.
Обручальное кольцо — это особое украшение, связанное с романтическим обычаем жениха делать предложение своей невесте. Каждая девушка мечтает получить такой драгоценный подарок. Это считается гарантией серьезных намерений жениха вступить в брак.
В знак согласия на брак невеста принимает кольцо и надевает его….. Но вот вопрос: «На какой палец мне его надеть? На какой руке?»
На каком пальце носить помолвочное кольцо
Поскольку обручальное кольцо является предвестником будущего брака, его носят на том же пальце, что и обручальное кольцо. Обычно это безымянный палец. Считается, что безымянный палец связан с сердцем человека.
Этому выбору есть несколько объяснений. Мало кто знает, что на безымянном пальце находится кровеносный сосуд, который несет кровь прямо к сердцу.
Существует также интересная притча, которая объясняет, почему этот палец имеет такое символическое значение. В нем говорится, что большие пальцы представляют социальную среду.
В центре этого представления находится личность, «внутреннее я». Это понятие связано со средним пальцем.
Остальные пальцы последовательно обозначают все социальные связи человека по мере их возникновения в жизни:
- большой – родители;
- указательный – близкие родственники;
- безымянный – избранник сердца;
- мизинец – будущие дети.
Для дальнейшего объяснения природы человеческой жизни предлагается соединить пальцы обеих рук попарно. Средние пальцы должны быть согнуты как можно дальше в «домик».
А теперь интерпретация получившейся композиции.
Проходят годы, наступает момент начала самостоятельной жизни, расставания с родителями. Поэтому большие пальцы, указывающие на это родство, могут быть отделены друг от друга.
Каждый из нас живет на некотором расстоянии от своих братьев и сестер. А указательные пальцы, символизирующие эти отношения, можно легко отделить друг от друга.
В какой-то момент наши дети также начнут свою взрослую жизнь на некотором расстоянии от нас. Чтобы подтвердить это, мизинцы, указывающие на это, также разделены.
Как бы вы ни старались, вы никогда не сможете разделить безымянные пальцы в этой комбинации. Безымянные пальцы символизируют неразрывность, единство уз сердца и неразрывность союза влюбленных.
Во многих культурах и народных традициях безымянный палец используется как знак фа
Во многих странах, однако, традиция использования свадебных украшений иная. В любом случае, правило должно заключаться в том, что вместо обручального кольца следует носить помолвочное.
На какой руке носить помолвочное кольцо
Ношение кольца на неправильной руке может иметь другое символическое значение. В славянских обществах, например, кольцо на левой руке носит вдова или разведенная женщина.
Учет общественных традиций при ношении праздничных украшений очень важен, так как они являются неявными знаками, указывающими на возможное знакомство или ухаживание.
Поэтому наличие обручального кольца на правой руке указывает на то, что девушка находится в серьезных отношениях, и было бы неуместно обращаться к ней с романтическими ухаживаниями.
Скорее всего, кольцо носят на правой руке, чтобы чаще всего демонстрировать статус обрученной невесты. В конце концов, это она «работает». Правая рука используется для приветствия, письма, держания столовых приборов или чашки и выполнения домашних дел. Это означает, что эта рука всегда «хорошо видна» и другие могут видеть обручальное кольцо.
После того как помолвка состоялась, пара может официально называть себя женихом и невестой. Это очень важный шаг на пути к созданию семьи, к обретению родственной души, с которой можно жить, хорошо это или плохо.
Обручальное кольцо — это доказательство того, что жених настроен серьезно. Мужчина должен надеть кольцо на кольцо на правой руке невесты. И это должно быть сделано после предложения, если невеста согласна.
Это не просто украшение, а символ любви, чистого и сладкого чувства, которое живет в сердцах пары с самого начала отношений.
Куда надевают кольцо?
Почему кольцо? Кольцо очень символично, так как это, по сути, замкнутый круг без начала и конца. Круг символизирует постоянство и вечность, на которые рассчитывает каждая пара. Что касается обручальных колец, то впервые они появились у древних римлян. Когда они приходили к невесте, чтобы жениться на ней, они дарили ее родителям простое металлическое кольцо. Она символизировала обязательство жениха и показывала его готовность и финансовую возможность содержать жену и семью.
Интересно. Самые ранние кольца происходят от египетских фараонов, которые использовали их не только как украшения, но и как личную печать.
Согласно красивой библейской легенде, Иосиф надел кольцо Марии на боковую сторону своей левой руки. Почему это так, точно неизвестно. Ученые считают, что этот обычай восходит к древним египтянам. Согласно их поверью, на пальце с кольцом находится «артерия любви», которая ведет прямо к сердцу.
В России обычай обручального кольца зародился в Голливуде в советское время. На каком пальце носят обручальное кольцо?
В славянских странах, включая Россию, принято носить обручальное кольцо на правой руке, на безымянном пальце, как помолвочное. Чаще обручальные кольца постоянно носят разведенные или овдовевшие женщины. Другим не нужно его носить, так как после свадьбы кольцо обычно заменяется обручальным.
Легенда
На какой руке православные люди носят обручальное кольцо? Многие люди сохраняют обручальное кольцо на безымянном пальце правой руки даже после свадьбы, не только чтобы подчеркнуть ценность семейных традиций и нерушимость брака, но и из практических соображений. Кольцо не мешает работать и выполнять повседневные задачи в одном и том же месте.
На какой руке носят в России?
На каком пальце носят обручальное кольцо за рубежом? В странах европейского континента и в США кольцо носят на левой руке, на одном кольце. Германия имеет свои особенности. На какую руку немцы надевают кольцо, когда обручаются? Сначала на левой руке, а после свадебной церемонии — на правой.
Традиция
Интересно, что не все народы носят кольцо на руке. Цыгане, например, носят кольцо на цепочке на шее. Евреи и немцы носят обручальное кольцо на левом запястье, а после свадьбы надевают его на правую руку и освобождают место для обручального кольца.
Практичность
Совет. Рекомендуется носить кольцо все время до свадьбы. Но утром перед свадебной церемонией вы должны снять его, потому что по традиции невеста не должна носить на руках никаких колец, кроме обручального.
За рубежом
Каждый, кто собирается жениться, должен выяснить, на какой руке носит обручальное кольцо, поскольку это важно для вашей невесты, и вы, вероятно, не захотите испортить момент помолвки, столкнувшись с проблемой в этом вопросе.
Слово «помолвка» раньше означало начало вербального общения (сообщения) о предстоящем браке, чтобы парень и девушка могли публично демонстрировать друг другу знаки привязанности. Красиво сформулированное предложение руки и сердца было сделано. Проще говоря, девушка соглашалась выйти замуж за определенного молодого человека.
Интересный результат опроса на женском форуме: Вручение кольца ценится дамами больше, чем сам брак. Вы удивлены?
Помолвка – не свадьба, но почему для девушек это так важно?
Журнал Women’s Magazine попросил своих читательниц рассказать об удивительном и счастливом дне в их жизни. Мужчины, подумайте об этом — 76% присланных историй были посвящены предложениям руки и сердца! Вот оно — везение, и вы не хотите знать, на какой палец надевают кольцо, когда делают предложение.
Все знают, где носят обручальное кольцо — на безымянном пальце правой руки.
Существует поверье, что каждый палец руки символизирует определенного человека.
Средний — это вы, в центре семьи. Большой палец, и он самый сильный, — это наши родители. Показатель, который выделяется, — это наши сестры и братья. Мизинец, маленький, неуклюжий пальчик — это наши дети.
Почему у безымянного пальца нет имени
А кого обозначает палец с кольцом? Твоя вторая половина, у которой раньше не было имени, мы не знаем, кого мы добавим в нашу семью.
Помните, что безымянный палец для кольца — это символ крепкой семьи.
У вас есть какие-то сомнения? Сведите руки вместе и прижмите кончики пальцев друг к другу. Какие из них не отрываются? Пальцы с кольцом, конечно же! Пусть у вас будет такое же неделимое единство!