Когда человек принимает ислам, ему прощаются все прошлые грехи, и он становится безгрешным, как новорожденный ребенок, начинающий новую жизнь с чистого листа. Более того, все добрые дела, совершенные до принятия ислама, засчитываются, ин ша’Аллах.
Как принять ислам?
Ислам — последняя религия, установленная Всемогущим Богом через Пророка Мухаммада ﷺ.
Приход последнего Пророка ﷺ означал отмену всех других учений и религий, потому что в Священном Коране сказано, что Всевышний Аллах говорит, что ислам — это последняя религия Бога. В Священной книге говорится, что Аллах не примет тех, кто ищет иную религию, кроме ислама.
В переводе с арабского «ислам» означает «покорность» и коренится в понятии «мир». Религия ислама утверждает, что человек должен повиноваться Богу и жить по Его законам, чтобы обрести безопасность, покой и счастье в вечном мире.
По какой причине люди решают принять ислам?
Ислам не является новой верой, потому что единственной истинной религией всегда было послушание воле Бога, и это то, что несет ислам, поэтому он не несет ничего нового. Все, что он делает, это возвращает человечество к единой истинной вере, которая изначально пришла к человечеству через всех пророков, посланных до него: Адам, Ной, Авраам, Моисей, Давид, Соломон, Иоанн Креститель (Яхья) и Иисус. В доказательство этого Аллах Всевышний в Священном Коране сказал: «Мы не посылали до тебя посланника, на которого не произвели бы впечатления слова: «Нет божества, кроме Меня». Поклоняйтесь Мне! » (Коран, 21:25).
С течением времени истинное послание, переданное человечеству через пророков, было искажено и изменено. Даже Священные Писания, такие как Евангелия и Тора, не избежали искажений, так что их уже невозможно воспринимать как надежное руководство в смысле Слова Божьего. Это было одной из причин, почему через шесть веков после появления пророка Иисуса на землю был послан последний из пророков, пророк Мухаммад, и через него было ниспослано последнее откровение, посредством которого Бог решил возродить свое утраченное учение. Всевышний дал слово, что сохранит свое руководство, которое он послал на землю через Мухаммада, до конца времен, поэтому каждый человек на земле должен следовать этому посланию Бога, так как оно является последним и единственным истинным посланием. Аллах Всевышний сказал в Коране: «Мы послали тебя добрым вестником и предостерегающим вестником для всех людей, но большинство людей не знает» (Коран, 34:28).
Если человек решил следовать воле Аллаха и принять ислам из-за своего замужества (когда девушка или женщина выходит замуж и ее муж является мусульманином, она решает принять ислам либо по своей воле, либо по совету мужа,
Достоинства принятия Ислама
1) Обращение человека в ислам происходит через посредничество непосредственно между человеком и Всевышним, так что между Богом и мусульманином образуется личная связь, и верующий знает и чувствует, что Он видит и знает все о нем и готов помочь своему рабу, если это необходимо,
2) Истинная цель жизни раскрывается перед человеком в исламе с большой ясностью: Это познание и служение Всевышнему Аллаху,
3) В исламе жизнь человека освещается божественным руководством, в котором есть ответы на все вопросы: Мусульманская религия может подсказать человеку правильное решение в любой ситуации,
4) В исламе человек обретает истинный мир и счастье,
5) Когда человек принимает ислам, ему прощаются все грехи, совершенные им в прошлом, т.е. он получает шанс начать жизнь с чистого листа. Если он оступился после того, как стал мусульманином, он может покаяться перед Аллахом, и Всевышний всегда прощает тех, кто искренне раскаивается в содеянном. В мусульманской религии для получения прощения не нужно идти куда-то и говорить с кем-то о своих грехах,
6) Принятие ислама означает для человека спасение от Великого Огня, о котором предупреждали человечество все пророки,
7) Обретение Рая, где мусульманина ожидает вечная жизнь без боли и страданий, является одним из самых важных благ исламской религии, потому что даже те, кто достигнет ее низшего уровня, получат в десять раз больше благ, чем они имели в своей земной жизни, и даже те, которые человеческий разум не может себе представить, и жизнь там будет реальной, как в духовном, так и в физическом плане.
Многие люди полагают, что переход из одной веры в другую — это сложный процесс, требующий проведения различных ритуалов и церемоний. Однако это не так. Чтобы вступить в ряды истинных мусульман, достаточно всем сердцем и душой верить в существование всемогущего и всеведущего Господа, единого Аллаха.
Для этого человек должен подтвердить свои чувства и осознанно произнести вслух Сахаду.
Итак, если вы решили принять Ислам
Сахада — это самая важная и основная заповедь, составляющая веру человека. Это принцип, без которого невозможно стать мусульманином. Символ выражается так называемой формулой единства, свидетельством принятия ислама: «Ашхаду аль-ла илаха илаха Аллах, ва ашхаду анна Мухаммадан абдуху ва расулух». В переводе с арабского это означает: нет Бога, а есть только один Господь (Аллах), а Мухаммад — его раб и посланник.
В некоторых странах новообращенный должен произнести шахаду перед верующими мусульманами в местной мечети, перед прихожанами. Это придает моменту торжественный оттенок и делает его
1. как только человек произносит шахаду в соответствии с ее смыслом, он принимает ислам и берет на себя всю ответственность и обязанность соблюдать и чтить ритуалы и учения.
Необходимы ли свидетели для принятия Ислама?
2. после принятия единобожия верующему лучше всего совершить полное омовение в знак принятия новой религии, нового образа жизни.
3. людям не разрешается принимать ислам без явной причины. Это относится и к алкоголизму, и к помутнению рассудка.
Когда человек переходит из другой веры, возникает много вопросов. Мы постарались осветить наиболее распространенные и животрепещущие вопросы:
- торжественное произнесение монотеистической заповеди в мечети при незнакомых свидетелях-мусульманах;
- проговаривание шахады в кругу близких единомышленников;
- произнесение свидетельства наедине с собой и Аллахом.
Традиционные аспекты
1. наиболее распространенными и часто задаваемыми вопросами являются. Например, если вы решите сменить религию и стать мусульманином, вы будете только отлучены от православной церкви. Ведь человек добровольно отдаляется от самого себя и меняет свои духовные ценности. Коран заявляет, что в религии нет и не может быть принуждения. Ислам — это третья миссия Всевышнего, в которой мы можем увидеть некоторые отголоски двух других религий — иудаизма и христианства. Поэтому все являются последователями Бога. Однако многим людям не дано возможности сделать самостоятельный и осознанный выбор религии. Часто родители со своими семейными или даже национальными традициями не оставляют ребенку выбора и принимают решение за него с ранних лет, в том возрасте, когда он не говорит об этом. Но когда человек вырастает, он может понять, что духовный путь не тот, и что ему близка другая вера. Поэтому принятие ислама после другой религии не является грехом.
2. поскольку новый верующий теперь начинает следующий этап, новую страницу духовной жизни, плохие поступки или ошибки, совершенные им ранее, считаются недействительными с религиозной точки зрения, они аннулируются. Особое внимание следует уделять только ошибкам и травмам. Эти ошибки можно исправить только путем налаживания отношений с людьми, которые были оскорблены и обижены.
3. те, кто хочет принять ислам, часто сталкиваются с вопросом о смене имени. Это поможет вам кардинально изменить свою жизнь. Однако это не является обязательным. Человек может выбрать любое имя, которое означает что-то хорошее, позитивное.
Особенности перехода в Ислам из других религий
4. Обрезание рекомендуется для мужчин, но оно также необязательно. Необрезанный мусульманин с крайней плотью имеет те же права и считается таким же полноправным, как и любой другой верующий. Все ритуалы, молитвы и паломничества совершаются так же, как и для мужчины, крайняя плоть которого обрезана.
5. человек решает сменить религию и принять ислам, не сказав об этом своим родственникам; таким образом, он делает это только для себя и не в присутствии своих родственников. Однако произнесение шахады в мечети в присутствии свидетелей еще больше способствует
Пророк Мухаммад (мир ему) возродил это учение, которое уже содержалось в Торе, Евангелии и других священных писаниях. Поэтому принятие ислама никоим образом не означает изменение или предательство веры своих предков. Напротив, она очищает веру от искажений и возвращает к истинной религии предков — пророков Адама, Ноя, Авраама, Моисея и Иисуса, потому что все предыдущие пророки (мир им) рассказывали своим общинам о приходе последнего пророка (мир им), хотели следовать за ним и помогать ему. Например, Пророк ‘Иса (мир ему) сказал: «О сыны Израиля! Я — посланник Бога, который подтверждает вам истинность того, что было открыто до меня в Торе, и который возвещает вам о Посланнике, который придет после меня и имя которого Ахмад (одно из имен Пророка Мухаммада, мир ему, переведенное на русский язык как «Хваленый»), как сказано в Коране, Торе и Евангелии. В Библии о Пророке Мухаммаде (мир ему и благословение) говорится словом «Периклитос», которое с греческого языка точно переводится как «Доксасменос» (т.е. Ахмад), что буквально совпадает с тем, что говорится в Коране о речи Пророка Иешуа (мир ему) к сынам Израиля. Более того, Иисус (мир ему), вознесшийся на небо от Всевышнего живым и невредимым, где он пребывает и по сей день, в конце дней спустится (придет) на землю по воле Аллаха. Он придет к людям, чтобы подтвердить миссию Посланника последнего Пророка Мухаммада (мир ему), он будет призывать людей следовать шариату, ниспосланному Пророку Мухаммаду (мир ему), а когда он умрет, его похоронят в Медине рядом с Посланником Аллаха Мухаммадом (мир ему).
Все, что связано с пророком Исой (Иисусом) (мир ему) и его матерью Марьям, является священным для мусульман.
Марьям — одна из самых почитаемых женщин. Поэтому имена Иса и Марьям широко используются среди мусульман. Они носят эти имена из уважения и любви к Пророку Аллаха.
Это распространенное заблуждение, что ислам — это новая и недавняя религия, и что пророк Мухаммад (мир ему) является основателем ислама. Это действительно неправда.
У тех, кто принял Ислам, стираются все прежние грехи.
Мусульманская религия основана на вере в Бога, который ни на кого не похож и на которого ничто не похоже. По-арабски эта религия называется «ислам», по-русски «покорность», а слово «мусульманин» означает «тот, кто послушен Единому (единственному) Богу». Каждый народ на своем языке называл религию послушанием, а последователей — подданными Бога. После прихода последнего Пророка (мир ему) и ниспослания Священной Книги, Корана, на арабском языке, эти слова, естественно, стали использоваться в языке Корана. Поэтому ислам — это религия покорности Всевышнему.
Пророк Мухаммад (мир ему) не является основателем новой религии. Он возродил учение предыдущих пророков и посланников (мир им), которые к моменту его прихода были почти забыты людьми. За всю историю человечества Всевышний послал около 124 000 пророков, в том числе 313 посланников (мир им). Первым Пророком был наш предок Адам (мир ему), а последним — Пророк Мухаммад (мир ему). Величайшими посланниками (улуль-‘азми) являются пророк Мухаммад, Ибрахим (Авраам), Муса (Моисей), ‘Иса (Иисус), Ной (Ной) (мир им всем). Все пророки знали, что придет последний Пророк, Мухаммад (мир ему). Между всеми ними была абсолютная преемственность. Тот, кто повинуется Богу, должен верить во всех пророков и посланников и признавать их миссию, иначе он не мусульманин, потому что, как и вера в Аллаха, вера в Его пророков является краеугольным камнем Имана (веры). Все пророки были покорны Богу, т.е. мусульмане. Всевышний повелел в Коране тем, кто следует за пророком Мухаммадом (мир ему), уверовать в Аллаха и в то, что Он ниспослал всем пророкам (Коран и другие божественные писания), сказав, что между ними нет разницы: Все они — братья-мусульмане. Поэтому мусульмане признают, верят, любят и почитают всех пророков. Да, всех пророков следует признавать, но никого из них нельзя обожествлять, ибо они — рабы Аллаха, созданные Им.
Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) говорил: «Раскаявшийся раб — любимец Аллаха, и тот, кто искренне покаялся, похож на безгрешного». Также и тот, кто принял Ислам, очищается от всего, что было в прошлом. С этого момента он должен начать изучать и соблюдать все требования религии Ислам. Изучая основы Ислама, новообратившийся мусульманин должен усердно стараться и начать, не откладывая, изучать свою религию, научиться правильно совершать пятикратную молитву, соблюдать пост, совершить хадж и т. д. Читайте далее>>
Принятие Ислама не означает, что человек предаёт свою веру.
Если кто-то убежден в истинности единобожия, ничто не может помешать ему принять его. Для этого не требуется никаких особых условий или ритуалов.
Чтобы стать мусульманином или мусульманкой, достаточно произнести фразу, называемую вероучением «Шахада», которая по-арабски произносится следующим образом:
Первая часть «Нет истинного божества, достойного поклонения, кроме Аллаха» означает, что никто, кроме Него, не имеет права на поклонение и что у Него нет сотворца или сына. Вторая часть означает, что Мухаммад был истинным пророком, посланным человечеству.
Иисус Христос, сын Пресвятой Девы Марии, в мусульманской традиции — Пророк Иса (мир ему). Он является одним из пяти великих Пророков, которых называют «Обладатели величества» (улуль азм). Читайте подробнее>>
Принявший Ислам («мусульманин») означает «человек, покорный Богу».
Принятие ислама требует веры и знания следующего:
Это шесть столпов веры. Если человек принимает их, он становится мусульманином.
Если мужчина или женщина только стоят на пороге принятия мусульманской религии, у него или нее могут возникнуть другие вопросы. Вот наиболее распространенные из них:
Как принять Ислам
Вопрос 1. Как можно принять ислам, если человек одинок, ему не нужно идти в мечеть или подходить к другим мусульманам? Нужно ли идти в Ислам, когда человек один или когда он должен идти к другим мусульманам? Между человеком и Аллахом нет посредника. Искреннее произнесение шахады и принятие ее смысла является обращением в ислам, даже если никто не слышал этих слов. Свидетельство других мусульман очень важно в таких жизненных вопросах, как Ника, Хадж и т.д.
Вопрос 2: Есть ли разница между людьми, которые являются традиционными мусульманами, и другими, например, как русский может принять ислам? Ответ: Коран — это руководство, ниспосланное для всего человечества. Поэтому все народы равны перед Аллахом. Чтение Сахады — единственный способ для русского мужчины или женщины принять ислам, и
Вопрос 3: Как христианин может принять ислам? Ответ: Обращение в мусульманскую веру не означает отвержение учения Иисуса (Исы). Скорее, это возвращение к тому, с чем он был послан к человеку. Некоторые исламские ученые считают, что мужчине-христианину легче сделать этот шаг, а женщине-христианке легче принять ислам, если имя Иса (мир ему) будет добавлено после упоминания пророка Мухаммада (мир ему) во время чтения шахады, чтобы подтвердить, что Иисус является посланником Бога.
Вопрос 4: Как женщина принимает ислам, есть ли разница с мужчинами? Ответ: Нет никакой разницы в произнесении шахады для людей разного пола. Это универсальная формула для выражения веры.
- Вера в то, что Аллах – это единственный Бог и Создатель всего сущего.
- Веру в существование ангелов.
- Веру в то, что Священный Коран – это Слово Бога, посланное для людей, в качестве руководства для жизни. Принятие всех божественных книг-откровений, которые были до Корана, однако следовать можно только последней Книге, так как содержание других искажено.
- Принятие всех пророков и посланников, которые на протяжении истории человечества доносили до людей истинную религию.
- Веру в то, что Судный день истинен, и когда он придет, все люди, жившие когда-либо на земле, будут воскрешены для расчета.
- Веру в то, что все что случается в жизни и кажется нам добром или злом – это предопределено Аллахом. Ничего не случается без воли Его.
Вопрос 5: Как девушка может принять ислам во время менструации, возможно ли это? Ответ: Во время месячного очищения женщинам не разрешается совершать намаз, ходить вокруг Каабы или брать в руки Коран. В эти дни они также освобождаются от поста в месяц Рамадан. Шахада, как и молитвы к Аллаху, может быть произнесена в любое время. И лучше не откладывать, если в вашем сердце есть желание стать мусульманином.
Ответы на вопросы о переходе в Ислам
Вопрос 6: Как русская женщина может принять ислам, если ее родители могут не понимать его и относиться к нему негативно? Ответ: Аллах — Тот, Кто создал нас и наших родителей, и к Нему мы возвращаемся. Поэтому принятие мусульманской религии не требует их согласия. Человек не обязан проживать свою жизнь по примеру своих родителей, особенно когда он начинает понимать, что есть другой путь — единственно верное руководство от Аллаха. Однако следует проявлять терпение и доброжелательность по отношению к своей семье, чтобы доказать им, что ислам — мирная религия.
Вопрос 7: Как вы принимаете ислам для русской женщины, которая хочет выйти замуж за мусульманина? Ответ: Единственным условием принятия ислама является вера. Если женщина произносит эти слова, не осознавая их смысл сердцем, а лишь под давлением и уговорами окружающих, она не станет мусульманкой. Но если человек произносит шахаду с искренним намерением и верой в ее истинность, то для обращения в исламскую религию больше ничего не нужно.
Если вы выберете ислам, вы можете быть уверены, что вы не одиноки. Эту веру разделяют с вами 1,7 миллиарда человек. Если вы найдете мусульманскую общину в своем городе, вы найдете сильную поддержку среди своих единоверцев. Если вам больше некуда обратиться со своими вопросами, задавайте их в комментариях. Как только вы произносите Сахаду и искренне верите в нее, вы вступаете в лоно ислама и становитесь мусульманином! Это автоматически означает, что вы раскаиваетесь в своих прошлых убеждениях и поведении. Теперь ваше личное дело чисто, и вы начинаете новую жизнь.
Хотите поддержать сайт? Поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях:
Зачем принимать ислам? Каковы требования для принятия исламской религии, для принятия сахады (свидетельства веры в единого Бога, Всемогущего Аллаха)?
Для принятия ислама не требуется никаких ритуалов или церемоний. Все очень просто. Главное — иметь правильное намерение в сердце и уметь свидетельствовать о единобожии молча, т.е. сердцем 🙂 .
Если у человека есть намерение стать мусульманином, он должен сделать исповедание веры (не обязательно вслух и не обязательно на арабском языке! Аллах лучше знает ваш язык и лучше знает, что у вас на сердце, особенно если человек глухонемой):
«Ашхаду аллаху илаха иллаллаху ва ашхаду анна Мухаммадан ‘абдуху ва расулух».
Вы не одиноки
Шахада. Свидетельство веры. «Я свидетельствую, что нет божества, кроме единого Бога — Аллаха, и свидетельствую, что Мухаммад — Его посланник».
Свидетельство «Шахады» звучит так: «Ашхаду ан ла илаха иллаллах ва ашхаду анна Мухаммадан абдуху ва расулух» (Я свидетельствую, что нет божества, кроме Аллаха. И я свидетельствую, что Мухаммад — Его раб и Его посланник»). Он не является ни суннитом, ни шиитом, ни кем-либо еще. Эта позиция начинается с первого человека и посланника, Адама, и продолжается до последнего посланника, Мухаммада. Это свидетельство произносилось как «Ля иляха илляллах Адам расулуллах, Нух расулуллах, Муса расулуллах…». Более того, каждый из посланников проповедовал единобожие, то есть «Ля иляха илляллах». Но никто из них не поставил его имя после слов «Ля иляха илляллах», опустив тем самым предшествующее. Имя каждого посланника произносилось его народом после слов «ля иляха илляллах», независимо от того, хотел он этого или нет. Это было подтверждением их миссии.
Как принять Ислам осознанно?
Ибо во времена каждого апостола были одни, которые отвергали их, и другие, которые верили в них. Но из-за тех, кто отверг их, нельзя сказать, что Посланники не были действительно Посланниками. То, что посланники были посланы Аллахом, доказывается Кораном и всем его посланием. Поэтому свидетельство мунафиков не является необходимым (см.: 63/1). Это предположение не имеет ничего общего с провозглашением свидетельства мусульманами и верующими в целом.
Если рассматривать ваш вопрос, то как же тогда быть с аятом, в котором говорится: «Посланник и верующие уверовали в то, что было ниспослано ему от Господа. Все уверовали в Аллаха и Его ангелов, в Писание и посланников…». (2/285). И таких аятов в Коране на эту тему очень много. А в следующем аяте Аллах напоминает нам:
- Что означают слова принятия религии Ислам (Шахада)
- Видео: как принять Ислам осознанно
- Можно ли принять Ислам дома в одиночестве?
- Принципы веры религии Ислам
- Понятие «грех» через призму Ислама
- История принятия Ислама. Начало
«Ваше благочестие (вера мусульман) заключается не только в том, что вы обращаете свои лица к Востоку и Западу, но и в том, что вы веруете в Аллаха, в Судный день, в ангелов, в ниспослание и в посланников. А также жертвовать своим имуществом ради своих близких, сирот, бедных, путников, нищих (ради нуждающихся) и ради (освобождения) рабов, а не ради любви (к этому имуществу). Совершать молитву, выплачивать закят. Выполнять договор после того, как он заключен, и проявлять терпение в бедах, несчастьях и бедствиях. Это те, которые были искренними; это богобоязненные (мусульмане)» (2/177).
Поэтому давайте повторим, что аяты, которые вы упомянули в вопросе, неясны в этом вопросе. Это потому, что они связаны с поведением лицемеров. Они лгали Посланнику, что верят в него как в Посланника, но Аллах, Который знает их ложь, показывает их истинное лицо, чтобы Посланник мог узнать их. Для
Что означают слова принятия религии Ислам (Шахада)
Основные постулаты веры, которые должен признать человек, принимающий ислам, следующие:
Когда человек принимает все эти основные постулаты веры как истинные — словом и сердцем — он становится мусульманином.
Основные столпы веры можно резюмировать в этих словах:
«Я уверовал в Аллаха, в Его ангелов, в Его книги (как они были изначально ниспосланы пророкам), в Его посланников, в Судный день, в то, что все добро и все зло — от Всемогущего Аллаха, и что мы воскреснем после смерти».
Шахада часто произносится в присутствии двух свидетелей, обычно в мечети. Однако в этом нет необходимости. Можно принять ислам в одиночку. Проще говоря, если вы верите, что Бог един и что Мухаммад — его пророк, вы уже можете считать себя мусульманином и произносить шахаду.
Все, кто принял ислам, обязаны молиться в соответствующее время. Если вы пришли в ислам из другой религии, вы также должны отделиться от убеждений, которые были частью вашей прежней веры и не согласуются с исламом. Например, христианин должен засвидетельствовать, что он больше не считает Иисуса Богом. Если вы еще не готовы следовать всем практическим нормам религии, это не является препятствием для принятия ислама. Главное — признать, что все исламские правила законны, т.е. что каждый мусульманин действительно обязан молиться пять раз в день, поститься в месяц Рамадан, не есть свинину и не пить алкоголь и т.д. Даже если вы обнаружите, что, к сожалению, не сможете сразу следовать всем предписаниям, это не повод откладывать принятие ислама.
Можно ли принять Ислам дома в одиночестве?
Ислам — первая и единственная религия Творца небес и земли, жизни и всего видимого и невидимого. Немного зная природу и принципы этой мировой религии, можно понять суть великих конфликтов в мире, основой которых является ислам. Сегодня ислам — самая быстрорастущая религия в мире. Наибольшее число верующих в Северной Африке (50%), за ней следуют Бангладеш, Пакистан и Индонезия. Существует несколько ветвей ислама: суннизм, шиизм и особая ветвь ислама — суфизм. Есть также исламские секты, которые весьма агрессивны!
- Бог Един. У Него нет ни сотоварища, ни сына или дочери. Он един в истинном смысле слова, в котором нет места концепции о троице или любым другим убеждениям, которые прикрываются словом «монотеизм», а на самом деле – скрытое многобожие.
- Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и да приветствует, является последним Посланником Аллаха, после которого не будет больше посланников или пророков Аллаха (в каком бы то ни было смысле).
- Благородный Коран – это последнее Божественное Писание, ниспосланное нашему Пророку, да благословит его Аллах и да приветствует, и все, что содержится в нем, является истиной.
- Жизнь после смерти – это вечная жизнь, которую будет проживать каждый после смерти и в которой он получит воздаяние за свои благие и дурные дела.
- Все предписания Благородного Корана и нашего Пророка, да благословит его Аллах и да приветствует, в абсолютной и ясной форме, правильны и являются истиной.
Принципы веры религии Ислам