Подводя итоги теста, можно сделать вывод, что если максимальное количество ответов на вопросы было первым, значит, вы испытываете настоящие, искренние чувства к своему партнеру и ни на секунду не жалеете о своем выборе.
Как понять свои чувства: тесты по психологии. Как разобраться в себе и в своих чувствах
Разобраться в своих чувствах — сложная задача. Те, кто понимает себя и живет в гармонии со своим внутренним миром, обычно счастливы и успешны. Однако вопрос о том, как разобраться в себе и своих чувствах к конкретному человеку, к сожалению, становится все более и более распространенным.
Главное — понять себя
Прежде чем пытаться понять, что вы чувствуете к человеку, нужно хорошо разобраться в себе. Понимание собственных чувств и эмоций — очень сложная задача. Вы — самый важный человек для себя, и то, как вы себя чувствуете и что испытываете, зависит от того, как вы относитесь к другим. Если вы не чувствуете мира и любви к себе, вы не можете говорить о любви к другому человеку. Потребуется некоторое время, чтобы понять, как себя настроить. Самое главное — внимательно прислушиваться к своему внутреннему чувству.
Самоанализ
Хороший способ найти ответ на вопрос о том, как понять свои чувства и эмоции, — это проанализировать свой собственный внутренний мир. Для этого загляните внутрь себя и поищите ответы на свои вопросы. Вы должны четко понимать, какое место вы занимаете в жизни, довольны ли вы своим положением и что вы хотели бы изменить. Это должен быть серьезный разговор с самим собой. Отвечайте на вопросы честно и правдиво, потому что если вы солжете, вы только усугубите ситуацию.
Только когда вы полностью осознаете свои собственные чувства, вы можете попытаться понять, что вы чувствуете по отношению к другому человеку.
Психология, комплексы, опасения и страх признать свои чувства
Многим людям трудно осознать свои чувства и особенно признать их. Они заталкивают их в подсознание и дают им ложные определения. Почему? Потому что в современном мире логика, разум и аргументы важнее чувств и эмоций. Когда люди общаются друг с другом, они говорят о своих действиях, поступках, они не делятся своими чувствами. Это возможно только среди близких друзей (мужчины редко делятся своими чувствами даже при общении с друзьями). Поэтому в обществе бытует мнение, что делиться своими чувствами, раскрывать их — неприятно и нежелательно.
По этой причине многие люди не способны понять и правильно оценить свои чувства. Это приводит к проблемам и трудностям в отношениях, иногда к неправильному выбору жизненного пути, а в некоторых случаях может привести даже к серьезным, фатальным ошибкам.
По мнению психологов, неспособность распознавать чувства может быть связана с психологической проблемой.
Когнитивная усталость на фоне информационной перегрузки и стресса: как с ней бороться?
Как собраться с мыслями и улучшить внимание и память: советы экспертов.
Как распознать свои эмоции?
Ошибочные представления о том, как относиться к эмоциям
Но это неправильное отношение. Нельзя делить эмоции на хорошие и плохие, они все необходимы. Более того, психология не устанавливает никаких правил, которые бы запрещали испытывать определенные эмоции. Все эмоции естественны, как положительные, так и отрицательные. Вы просто должны распознать их в себе. Осознайте их, а затем решите, как вы хотите отреагировать на ситуацию. Если вы будете загонять эмоции внутрь, они не исчезнут, но могут оказать негативное влияние на вашу психику и здоровье.
Некоторые люди считают, что даже если они осознают свои чувства, они всегда должны контролировать их и не выпускать наружу. Это неправильно. Да, на самом деле неконтролируемое высвобождение негативных эмоций (когда человек «уходит в себя») может оттолкнуть окружающих.
Поэтому сначала осознайте свою эмоцию, назовите ее внутри себя. Затем решите, что с этим делать. Скажите это себе, например: «Я сейчас злюсь» или «Я начинаю злиться» и т.д. Тогда вы сможете решить, что с этим делать.
Еще одна ошибка — попытка обвинить других в своих чувствах. Например: «Я не хочу разговаривать со своей свекровью, ее комментарии меня угнетают» или «Мой начальник меня злит, его требования выводят меня из себя».
Но какое отношение это имеет к этим людям? В конце концов, эмоции зарождаются в вас, это ваша психика, а не их. Только вы ответственны за свои чувства, только вы решаете, что вы делаете с этими чувствами, как вы поступаете.
Кроме того, есть люди, которые считают, что проявление чувств — это признак слабости. Они считают, что это делает их уязвимыми. По этой причине они создают «оболочку», которая, по их мнению, может защитить их. Однако эта оболочка является стеной, за которой могут скрываться новые жизненные возможности, которых человек не видит.
Чтобы осознать свои чувства, назовите их вслух. Психология человека такова, что мы гораздо лучше понимаем ситуацию, когда проговариваем ее. Поэтому, когда вы что-то испытываете, спросите себя: «Что я сейчас чувствую?» и честно ответьте на этот вопрос. Вы можете сделать это в любое время. Чувства, например, могут быть самыми разными:
Осознайте свои чувства, это поможет понять свою психику
По мнению психологов, существует несколько основных эмоций, из которых проистекают все остальные. Это радость, печаль, гнев и страх. У этих эмоций есть свои нюансы. Например, есть разница между тем, чтобы просто быть счастливым или умиротворенным, и тем, чтобы испытывать бурную эйфорию. Существует также разница между расстроенностью, раздражением, гневом, яростью, раздражением и т.д. Из этих примеров видно, что эмоции имеют градации, и вам необходимо их осознавать
- я раздражен,
- я встревожен,
- я чувствую угнетенность, подавленность,
- у меня ровное, радостное расположение духа.
Вот еще кое-что важное. Говоря с кем-то о своих негативных чувствах, не обвиняйте человека и не начинайте с фразы: «Ты сделал это, ты сделал то…». Это сразу же ставит человека в оборонительное положение, и диалог может не получиться.
Внешнее выражение чувств
Вместо этого просто говорите о себе, о том, что вы чувствуете: «Я злюсь, что ты не выполнил свое обещание. Если вы не будете прямо упрекать человека, а просто выразите свои чувства, он будет лучше слушать и понимать, что вы чувствуете.
Доверяйте Богу и всегда имейте веру. Все зависит от того, чего хочет посетитель сайта, кого он ищет и что хочет найти. Мы с моей будущей женой познакомились здесь. Постарайтесь найти свою родственную душу. Дай Бог, чтобы и вам повезло.
«Поскольку я люблю тебя, ты принадлежишь мне, потому что в тебе есть что-то, что заставляет меня любить тебя. Это взаимное чувство, потому что движение происходит в обоих направлениях: любовь, которую я испытываю к тебе, возникает в ответ на слово любви в тебе».
Как разобраться в своих чувствах
Мои чувства к тебе — не только мои, но и твои. Моя любовь говорит о вас то, чего вы сами, возможно, не знаете. Жак-Ален Миллер Что такое любовь (между М и Ж)? Некоторые хорошие психологи и древние философы считали, что существуют различные виды любви, а именно: братская любовь, материнская любовь, любовь к любви, любовь к себе и любовь к Богу. Фромм утверждал, что существует зрелая и незрелая любовь. Он называл незрелую любовь «ложной любовью» (подобно увлечению) и не считал ее любовью, но незрелую любовь он считал истинной любовью. Незрелая любовь, по мнению ученого, это вовсе не любовь, а некий биологический симбиоз созависимых садистов и мазохистов, утративших духовную целостность и не имеющих собственного «Я». Такие люди не чувствуют себя полноценными и компенсируют эту неполноценность через своего партнера. Они регулярно ссорятся, потому что считают, что их не понимают и обижают.
Новые участники
Дни рождения
Именинники
Дневники
Часто представители «незрелой любви» судят о любви по количеству материальных вложений: если ты даришь подарки, то любишь, если не даришь, то любви нет и т.д.
Те, кто практикует и наслаждается «псевдолюбовью», часто «любят» мозг своего партнера за различные мелочи и как бы вторгаются в личность своего партнера. Эти люди используют своих партнеров для удовлетворения своих садомазохистских потребностей. Один из показателей зрелой любви — способность «уважать и защищать одиночество друг друга». .
«Зрелая любовь» — это искусство, которое требует взаимного уважения, заботы, ответственности и хорошего знания другого человека.
Это не мимолетная вспышка эмоций или флирт, а связь, в которой партнеры поддерживают друг друга.
Зрелая любовь возможна только тогда, когда оба партнера духовно зрелы. Я хотел бы сказать, что духовная зрелость в наше время встречается очень редко. Именно поэтому так много разводов и неполных семей. Подробнее об этом здесь О любви Бывают моменты, когда вы узнаете о настоящей любви и разочаровываетесь: «Вот что такое любовь, это определенное поведение, как правило, спокойное, которое исходит в основном от ума, то, что мы делаем и выбираем сами. Приводит ли это к каким-то расчетам? А как насчет полета? А как же дыхание?» «И биться им о стену, что?» Мы все это делаем. По мере наших возможностей. Как мы учимся. В основном это пример наших собственных родителей. Иногда истеричные, иногда жестокие, иногда травмированные, одинокие, снобы. Ребенок любит своих родителей, а когда они на него нападают, кричат на него, критикуют, обвиняют, относятся равнодушно, то связь «люблю, когда…» такова: бьют, оставляют одного, требуют, заставляют, страдает (подчеркните нужное). Затем он выходит в большой мир: детский сад, школа (наш большой волчок), мир кино и фантастики. Там мы тоже можем чему-то научиться — в зависимости от того, насколько нам повезет. И формируется определенная формула любви, которую мы принимаем за истину, определенная идеология, которая описывает, что такое любовь, в чем она проявляется. И даже если жизнь продолжает преподносить нам события, которые разрушают «правду», мы всеми силами цепляемся за нее и заделываем в ней трещины, потому что очень трудно переписать то, что было написано в детстве. В период полового созревания, когда гормональная буря обрушивает на нас потоки плохо осознаваемых и контролируемых чувств, мы влюбляемся. И тогда любовь к незнакомцу перестает быть чем-то абстрактным, она касается нас. Личный любовный сценарий, который разворачивается как счастливая или несчастливая любовь (душераздирающая или тихая, взаимная или безответная), обычно настроен на наши детские отношения с родителем противоположного пола и на модель отношений между родителями. Если отец девочки жестоко обращался с ней, то во взрослом возрасте она будет бояться мужчин и тянуться к тем, отношения с которыми обещают быть более болезненными. Ведь любовь и жестокость переплетаются с самого раннего возраста.