Не ожидайте результатов слишком быстро, но практикуйте телепатию несколько раз в день. У таинственного человека будет все больше и больше желания связаться с вами, он будет навязчиво думать о встрече с вами и вскоре сам свяжется с вами.
Как правильно помириться и выйти из конфликта с достоинством?
Вы не можете жить без конфликтов, даже если вы очень мирный человек и стараетесь избегать их любой ценой. Споры — не самые приятные моменты общения с окружающими вас людьми, но иногда они помогают решить стрессовые проблемы или выплеснуть сдерживаемое разочарование. Чтобы ссора с кем-то не повлияла на дальнейшее общение, нужно знать, как примириться в любой ситуации.
Как бы банально это ни звучало, в конфликте всегда виноваты обе стороны. Один больше, другой меньше, но один начинает спор, а другой позволяет ему разгореться. Вот почему важно признать свою со-ответственность после спора и не бояться взять на себя ответственность за возникшую ситуацию.
Давайте рассмотрим некоторые типичные конфликты и их возможные последствия на конкретных примерах:
- Разногласия со второй половинкой. Любовные отношения рано или поздно омрачаются ссорами. Важно осознавать, что они происходят не просто так. Каждый конфликт является следствием столкновения интересов и характеров. Если он продуктивно заканчивается, и обе стороны делают выводы, стараются не повторять ошибок, то разногласия приносят только пользу. Хорошо, когда оба участника отношений стремятся к личностному развитию и совместно ищут выход из любой перипетии. Но, когда из раза в раз происходит одна и та же ссора, партнёры не стремятся к ликвидации корня проблемы, ситуация может закончиться не лучшим образом. Например, примирение с мужем или любовником не может произойти только на основании желания женщины. Самоотверженные представительницы прекрасного пола часто жертвуют своими интересами в угоду мужчине, а он только наглеет из года в год. Рано или поздно конфликты в таком союзе приведут к разрыву. Поэтому каждый из партнёров должен стремиться к примирению.
- Проблемы с родственниками. Семья занимает огромную нишу в жизни каждого человека. Если за спиной есть крепкий тыл, где тебя всегда поддержат и окажут помощь, то любые проблемы не так уж страшны. Но отношения с членами семьи не всегда бывают гладкими. Несмотря на родственную связь, все мы разные люди со своими тараканами в голове. Склоки между братьями и сёстрами – обычное дело, исток которого порою идёт ещё из детства. Конфликты между свекровью и невесткой, тёщей и зятем, родителями и детьми тоже происходят достаточно часто. В этих ситуациях сложно найти правых и виноватых, потому что людям разного возраста и мировоззрения в принципе нелегко найти общий язык. Чтобы не портить отношения, лучше быть мудрее и не реагировать на ссоры и провокации. Ведь найти слова для примирения всегда трудно, да и после конфликта остаётся неприятный осадок.
- Конфликты с друзьями. Вы были не разлей вода, но произошла ссора? Причин разногласий между приятелями просто море: начиная от скопившегося раздражения, заканчивая банальной завистью. Если не проговаривать наболевшие проблемы, дружба может сойти на нет из-за скопившегося негатива. Не бойтесь выяснять отношения вовремя, не дожидаясь взрыва эмоций. Бывает и так, что причина конфликта слишком серьёзная, и дружба не может дальше продолжаться. В этом случае лучше всё подробно и уважительно объяснить человеку и прекратить общение.
- Проблемы на работе. Самые распространённые причины конфликтов в коллективе это:
- сплетни,
- несправедливая оплата труда,
- некомпетентность сотрудников и нежелание работать,
- зависть к более успешным коллегам,
- слишком жёсткое или, наоборот, слишком мягкое управление.
Кто должен первый мириться?
Разные мировоззрения людей часто являются не только причиной разногласий, но и препятствуют скорейшему примирению сторон. Каждый человек индивидуален и видит ситуацию с точки зрения своего «я». Поэтому нет однозначного ответа на вопрос, кто должен примириться первым.
В романтических отношениях мужчина и женщина часто ожидают друг от друга одинаковых действий после конфликта:
- примирения через короткий промежуток времени,
- инициативы от партнёра в том, чтобы загладить вину,
- чтобы их не попрекали случившимся,
- подробного разбора ситуации и объяснения всех нюансов,
- устранения причины конфликта,
- признания в любви.
Ожидания часто расходятся с реальностью. Партнеры по отношениям могут вести себя совершенно по-разному, когда они эмоционально заряжены, что усугубляет возникающий негатив. Поэтому я хотел бы сказать одну вещь: человек, который действительно хочет прекратить конфликт, должен первым предложить примирение, независимо от того, прав он в данной ситуации или нет. Если человек действительно любит, он научится уступать. Поверьте, вторая половина рано или поздно поймет это и последует правильному примеру.
Но когда родственники и неродственники находятся в конфликтной ситуации, трудно принять решение. Общение с ними не такое тесное, но они — часть семьи, и мы чувствуем необходимость поддерживать отношения любой ценой. Когда у вас возникает конфликт с родственниками, вы часто не знаете, как с ними помириться: бабушка, свекровь, теща, взрослые сын и дочь требуют особого подхода. С представителями старшего возраста лучше вообще не вступать в конфликт. Маловероятно, что они изменят свое поведение и после драки будут
Конфликты в группе очень токсичны. Вы можете просто игнорировать их и общаться с теми, кто неприятен, только по деловым вопросам. Если после ссоры вы чувствуете себя неловко, а обидевший вас человек не хочет мириться, вы можете попытаться найти решение самостоятельно. Просто предложите забыть об этом инциденте, если вы сможете психологически пережить его. Поддерживающая обстановка в коллективе очень важна для качества работы и хорошего настроения. Самое сложное — это примириться с боссом после ссоры. Понятно, что он не сделает первых шагов из-за своего статуса, а споры с ним будут отравлять вашу рабочую жизнь. Если вы совершили ошибку, вы можете взять на себя инициативу по примирению. Однако если конфликт был вызван несправедливостью по отношению к вам, лучше обратиться в службу трудовых отношений, которая заранее знакома с коллективным договором. Не позволяйте начальству переступать свои границы и уважайте себя.
В любви нет запретов, и если вы цените своего партнера, вы можете уступить практически в любой ситуации. Как действовать уверенно, чтобы помириться с любимым человеком после ссоры:
Как правильно помириться первым?
После таких действий даже самый упрямый человек захочет уладить конфликт и простить все обиды.
- Признайте вину или хотя бы её часть. Это даст партнёру уверенность в том, что вы его цените и понимаете.
- В уважительной форме расскажите, какие вы испытываете чувства и эмоции.
- Предложите способы и варианты решения проблемы.
- Скажите, что вы очень соскучились за время ссоры.
С родственниками это еще проще. После ссоры у вас есть больше времени, чтобы обдумать свое поведение и поразмыслить над ним. Если вы не хотите встречаться лично и говорить о примирении, вы можете просто позвонить и предложить оставить старые обиды в прошлом. Не нужно громких слов, просто посмейтесь над тем, что произошло, или извинитесь, если вы виноваты.
Настоящие друзья редко долго хранят обиду, поэтому с ними нетрудно найти общий язык. Вы можете предложить ему пойти и развлечься, как будто ничего не произошло. На месте встречи вы можете спокойно обсудить возникший конфликт.
Спорить на работе неприятно, но если вы чувствуете себя виноватым, лучше сделать первый шаг самому. В офисе, например, существует множество возможностей для простого согласования:
Все они подходят, если конфликт был не слишком серьезным. Но как можно примириться с человеком, который тебя ненавидит? Если конфликт перерос в настоящую войну и многие способы поднять белый флаг недоступны, лучше всего действовать как можно проще. С кем бы вы ни спорили, старайтесь быть честным и щедро предлагать слова примирения. Объясните, что вы не хотите больше спорить и не видите причин продолжать спор. Признайте свою долю ответственности и обсудите пути дальнейшего общения. Его можно продолжить или сбросить. Независимо от результата, вы будете знать, что сделали все, что могли, и что ваша совесть чиста.
- оставить записку на рабочем столе,
- отправить мэйл по корпоративной почте,
- подсесть за обедом и начать разговор,
- наконец, просто подойти и объясниться.
Надеюсь, все ваши конфликты разрешатся наилучшим образом, и ваша жизнь будет полна позитива и приятных ощущений! Мириться гораздо лучше, чем воевать!